Адвокат сообщил о завершении расследования убийства Немцова | Forbes.ru
$56.41
69.14
ММВБ2311.06
BRENT69.41
RTS1290.48
GOLD1337.14

Адвокат сообщил о завершении расследования убийства Немцова

читайте также
+1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +497 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Адвокат сообщил о завершении расследования убийства Немцова

Следователи завершили расследование по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в феврале 2015 года в отношении пяти обвиняемых, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 января, со ссылкой на заявление адвоката Муссы Хадисова, защищающего фигуранта Анзора Губашева.

Собеседник агентства уточнил, что получил соответствующее уведомление от следствия. Хадисов добавил, что 29 января он вызван в Следственный комитет России (СКР), где получит официальное уведомление о завершении расследования.

Адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров подтвердил, что его также уведомили о скором приглашении потерпевших для ознакомления с материалами дела. Он уточнил, что дело в отношении пятерых исполнителей преступления выделят в отдельное производство. «Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено», — пояснил Прохоров в беседе с агентством.

20 января глава СКР Александр Бастрыкин объявил в интервью «Российской газете: Неделя» о раскрытии дела об убийстве Немцова. «В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова», — говорил он.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По факту убийства возбудили уголовное дело по статьям УК 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия»). Расследование дела взяло на себя Главное следственное управление СКР.

В марте 2015 года по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, его назвали предполагаемым организатором убийства. 

Позже срок предварительного расследования был продлен до 28 февраля 2016 года. Представитель семьи Немцова Прохоров не раз говорил, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухудинов, которого следователи сочли организатором и заказчиком убийства, не мог выступать в этой роли. «Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — указывал адвокат. Летом 2015 года он направил в ЕСПЧ жалобу на неэффективное расследование дела.

Президент Владимир Путин в апреле 2015 года на «прямой линии» заявил, что не знает, смогут ли следователи установить заказчиков убийства политика. В декабре того же года на пресс-конференции глава государства подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

«Я с ним (Немцовым) был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы — личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму», — сказал Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться