Экс-глава «Одноклассников» Широков вложился в фотосервис Pixty

Бывший гендиректор «Одноклассников» и вице-президент Mail.Ru Group по социальным сетям Илья Широков вложился в сервис для обмена фотографиями Pixty, сообщает Roem во вторник, 26 января, со ссылкой на самого Широкова. Собеседник портала отказался уточнять условия сделки.

Один из бывших коллег Широкова рассказал, что экс-глава «Одноклассников» активно интересовался сегментом инвестиций в международные стартапы. «Тем более что он видел историю очень успешных вложений DST (среди вложений DST: Facebook, Zynga, Groupon, Twitter, Airbnb и Alibaba Group), кроме того, у Ильи был накоплен достаточно большой багаж связей, как за время работы на российском интернет-рынке, так и за время учебы в Стэнфорде, где он получал MBA», — пояснил источник.

Сервис Pixty позволяет делать фотографии с помощью встроенной в приложение камеры, создавать общие фотоальбомы для групп и обмениваться внутри групп сообщениями и фотографиями. Над проектом работает команда российских разработчиков, выходцев из «Яндекса», Parallels, Mail.Ru Group и Студии Артемия Лебедева.

Сервис работает как в десктоп-версии для PC и Mac, так и в формате приложения для iPhone и Android. Соответствующее приложение появилось в AppStore и GooglePlay в августе 2015 года.

Широков пришел в «Одноклассники» в конце 2009 года. Тогда он курировал этот проект в DST, пост гендиректора он занял в марте 2010 года. Широков — основатель соцсети «Мой круг», которую в 2007 он продал «Яндексу». О том, что Широков покидает свой пост, стало известно в сентябре 2014 года.

Новости партнеров