Экс-глава «Одноклассников» Широков вложился в фотосервис Pixty | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Экс-глава «Одноклассников» Широков вложился в фотосервис Pixty

читайте также
+12 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +25 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +6 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России «За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников»

Экс-глава «Одноклассников» Широков вложился в фотосервис Pixty

Бывший гендиректор «Одноклассников» и вице-президент Mail.Ru Group по социальным сетям Илья Широков вложился в сервис для обмена фотографиями Pixty, сообщает Roem во вторник, 26 января, со ссылкой на самого Широкова. Собеседник портала отказался уточнять условия сделки.

Один из бывших коллег Широкова рассказал, что экс-глава «Одноклассников» активно интересовался сегментом инвестиций в международные стартапы. «Тем более что он видел историю очень успешных вложений DST (среди вложений DST: Facebook, Zynga, Groupon, Twitter, Airbnb и Alibaba Group), кроме того, у Ильи был накоплен достаточно большой багаж связей, как за время работы на российском интернет-рынке, так и за время учебы в Стэнфорде, где он получал MBA», — пояснил источник.

Сервис Pixty позволяет делать фотографии с помощью встроенной в приложение камеры, создавать общие фотоальбомы для групп и обмениваться внутри групп сообщениями и фотографиями. Над проектом работает команда российских разработчиков, выходцев из «Яндекса», Parallels, Mail.Ru Group и Студии Артемия Лебедева.

Сервис работает как в десктоп-версии для PC и Mac, так и в формате приложения для iPhone и Android. Соответствующее приложение появилось в AppStore и GooglePlay в августе 2015 года.

Широков пришел в «Одноклассники» в конце 2009 года. Тогда он курировал этот проект в DST, пост гендиректора он занял в марте 2010 года. Широков — основатель соцсети «Мой круг», которую в 2007 он продал «Яндексу». О том, что Широков покидает свой пост, стало известно в сентябре 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться