Власти задумались об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293.5
BRENT69.73
RTS1282.83
GOLD1348.12

Власти задумались об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки

читайте также
+31 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +24 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +35 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +8 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +59 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +7 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +18 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +4 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +7 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +5 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Власти задумались об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки

Правительство задумалось об обнулении налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних авиалиний на фоне резкого ухудшения положения российских авиакомпаний, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 27 января, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что соответствующая мера уже внесена в пакет антикризисных мер наряду с субсидированием ставки за операционный лизинг отечественных самолетов. Теперь эти меры должен одобрить Минфин, уточняет газета.

Согласно данным Росавиации, показатель платежеспособности российских авиакомпаний имеет «приемлемый» уровень только у 46% авиакомпаний, 54% имеет нестабильную платежеспособность. Начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова полагает, что увеличение убытков авиакомпаний связано с их переориентацией на внутренний рынок, рост которого не смог скомпенсировать падение на международных рейсах.

Издание напоминает, что международные авиаперевозки рухнули в 2015 году на 15,8%, до 39,5 млн человек, а внутренние поднялись всего на 13,6% до 52,5 млн человек. При росте доходных ставок для потребителя только на 8%, а затрат авиакомпаний за девять месяцев 2015 года — на 21% до 713 млрд рублей. Газета ссылается на презентацию профессора МГТУ ГА Александра Фридлянда. Совокупный объем убытка авиакомпаний в 2015 году, за вычетом «Аэрофлота» и «Трансаэро», вырос до 8 млрд рублей, указывается в материалах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться