В ЦБ связали снижение продаж ОСАГО с падением доходов россиян | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2298.6
BRENT68.69
RTS1279.34
GOLD1332.86

В ЦБ связали снижение продаж ОСАГО с падением доходов россиян

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +136 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +3 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Упорство на $3 млрд

В ЦБ связали снижение продаж ОСАГО с падением доходов россиян

Снижение продаж полисов ОСАГО в 2015 году может быть связано с падением личных доходов российских граждан, сообщил в среду агентству ТАСС первый зампред ЦБ России Сергей Швецов. 

Швецов объяснил сокращение количества заключенных в прошлом году договоров ОСАГО несколькими причинами. «Возможное падение количества используемого автотранспорта в зимний период. Возможно, многие отказались от использования автомобиля из-за падения личных доходов», — заявил Швецов. 

Вторым фактором, по его мнению, является то, что с введением новых ценовых уровней доступность этого страхового продукта для части населения снизилась и люди не могут себе позволить покупать ОСАГО.

Швецов отметил, что в ЦБ считают неправильным использование личного автотранспорта без полиса ОСАГО. Поэтому в настоящее время регулятор разрабатывает меры по контролю за наличием полисов ОСАГО у автомобилистов. Речь идет об использовании видеорегистраторов, в том числе на АЗС, для фиксирования незастрахованных автовладельцев. Такие видеорегистраторы будут сверять с базой данных наличие или отсутствие полиса ОСАГО, и выставлять штрафы. «Конечно, население будет вынуждено улучшить свою дисциплину», — выразил надежду Швецов.

В прошлом, 2015 году, в России было заключено 39,8 млн договоров ОСАГО, что на 2,7 млн меньше, чем за год до этого. В связи с ростом в апреле 2015 года тарифов на 40-60% сборы страховщиков ОСАГО выросли в прошлом году на 46% по сравнению с 2014 годом и достигли 220,2 млрд рублей.

Выплаты по страховым случаям возросли на 37% и составили 121,9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться