Путин процитировал Высоцкого в ответ на рассказ Трутнева о Давосе

Президент Владимир Путин в ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о поездке на форум в Давос, где он, по его словам, столкнулся с «жесткими нападками», процитировал песню Владимира Высоцкого, передает РИА Новости. Видео с совещания показал телеканал «Россия 24».

Трутнев, возглавлявший делегацию России на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отчитался о поездке в среду на совещании членов правительства с президентом. Он рассказал, что провел встречи с чиновниками стран Европы, которые посетовали ему на то, что экономика их стран также несет убытки от санкций против России. «Они считают необходимым организовать работу по тому, чтобы эти санкции скорее были завершены», — сказал вице-премьер.

По его словам, в Давосе также прошли встречи с представителями экспортеров нефти, которые заверили, что их не устраивают мировые цены на нефть, которые не обеспечивают инвестиции в разведку новых месторождений, особенно, на шельфе. Был разговор о необходимости координации действий в регулировании цены на нефть, рассказал Трутнев. «В противном случае через какой-то период человечество просто столкнется с недостатком энергетики», — заметил он.

Резюмируя свой рассказ, Трутнев сообщил, что в Давосе также посетил встречу мировых лидеров, где ему «пришлось выступить». «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» — спросил Путин.

Трутнев заметил, что было «практически так», потому что ему пришлось столкнуться с «довольно жесткими нападками» со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко. По словам зампреда правительства, он со своей стороны рассказал, как видит ситуацию на Украине «все население Российской Федерации, 90% из 146 млн»: «картинка ровно наоборот».

«Аккуратнее, ладно?», — попросил в ответ Путин.

Новости партнеров