ДНР предложила Киеву компромиссные поправки в конституцию | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.44

ДНР предложила Киеву компромиссные поправки в конституцию

читайте также
+148 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +37 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

ДНР предложила Киеву компромиссные поправки в конституцию

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) предложила участникам встречи контактной группы обсудить компромиссный вариант поправок в конституцию Украины, сообщает Донецкое агентство новостей в среду, 27 января, со ссылкой на главу делегации ДНР Дениса Пушилина.

«ДНР предлагает рассмотреть на контактной группе компромиссный вариант поправок в конституцию Украины, подготовленный нашими юристами», — указывается в сообщении. В нем уточняется, что предложенный компромиссный вариант дает «реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь».

В самопровозглашенной республике назвали предложения украинских властей по изменению конституции как «юридический фейк». «ДНР официально заявляет, что статье 18 переходных положений конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с республикой. Это является грубейшим нарушением минских соглашений», — подчеркнули в ДНР.

Пушилин добавил, что власти самопровозглашенной республики не считают нынешние поправки в конституцию Украины соответствующими минским договоренностям. «Нам они не нужны», — заключил глава делегации ДНР. Он обратился к России и странам Запада «с просьбой оказать давление на Киев и принудить его к выполнению минских соглашений», отмечает агентство.

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске в 2015 году, процесс урегулирования ситуации на Украине должен включать проведение конституционной реформы, благодаря которой Донбасс мог бы получить особый статус управления. В конце августа 2015 года Верховная рада Украины приняла поправки в первом чтении на весенней сессии, однако самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили, что не согласовывали этот документ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться