ВЭБ продаст АСВ банк «Глобэкс» и Связь-банк по рыночной стоимости | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЭБ продаст АСВ банк «Глобэкс» и Связь-банк по рыночной стоимости

читайте также
Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +20 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +20 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева
    Новости ВЭБ 27.01.2016 19:10

ВЭБ продаст АСВ банк «Глобэкс» и Связь-банк по рыночной стоимости

Внешэкономбанк планирует продать Агентству по страхованию вкладов (АСВ) Связь-банк и банк "Глобэкс" по рыночной стоимости, сообщила в среду пресс-служба ВЭБа.

"Предполагается, что сделка будет заключена по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком", — говорится в пресс-релизе.

Вся выручка от сделки будет направлена на досрочное погашение обязательств ВЭБа перед ЦБ России по облигационному займу. Остальная часть обязательств будет трансформирована в бессрочный субординированный инструмент Центробанка, включаемый в расчет капитала ВЭБа.

На развитие Связь-банка и банка "Глобэкса" ВЭБ использовал предоставленные ЦБ в 2008 году 212,6 млрд рублей, а также 14 млрд рублей из собственных источников. ВЭБ также выплатил регулятору более 55 млрд рублей в качестве процентов за пользование средствами.

Решение о продаже двух банков АСВ было принято с учетом того, что владение коммерческими банками не соответствует профилю основной деятельности ВЭБа. В пресс-релизе отмечается, что одним из возможных вариантов дальнейшего развития группы дочерних банков АСВ рассматривается слияние банка "Глобэкс" и Связь-банка с уже принадлежащим АСВ банком "Российский капитал".

 

Санация Связь-банка и банка "Глобэкс" была поручена ВЭБу в кризис 2008-2009 годов. На эти цели ЦБ выделил ВЭБу средства в форме депозитов, позднее переоформленные в облигации на сумму в 212 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться