Нефтяные компании попросили власти оставить отрасль в покое

Это предложение нефтяники высказывали активнее всего на встрече с Новаком, рассказал глава «Башнефти»

Российские нефтяные компании попросили власти не трогать отрасль и тогда добыча нефти в стране сохранится на уровне 2015 года, сообщил в среду глава «Башнефти» Александр Корсик по итогам встречи с министром энергетики Александром Новаком.

"Самое активное предложение нефтяников на встрече — оставьте отрасль в покое", — цитирует слова Корсика агентство "Интерфакс".

"Общее впечатление по стране, что если не будет каких-то решений, то, наверное, добыча нефти в 2016 году останется в текущих пределах", — подчеркнул глава "Башнефти".

Он рассказал, что на совещании у главы Минэнерго обсуждались объемы инвестиций и то, как работает добыча, что может происходить на рынке и что нефтяники думают по поводу цен на нефть. "Как сделать так, чтобы сделать цены на нефть были бы повыше", — пояснил Корсик.

Он отметил, что у российских нефтедобывающих компаний нет резерва, чтобы выдержать новое повышение налогов. "Дополнительные налоги это всегда плохо, сколько мы выдержим — не знаю и никто не знает", — заявил глава "Башнефти".

Новости партнеров