АСВ устранит выявленные Генпрокуратурой нарушения при санации банков | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

АСВ устранит выявленные Генпрокуратурой нарушения при санации банков

читайте также
+243 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +11 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +25 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +19 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы Банк России принял решение о санации Промсвязьбанка Невидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка +2 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +4 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
    Новости АСВ 28.01.2016 11:44

АСВ устранит выявленные Генпрокуратурой нарушения при санации банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) устраняет нарушения, которые были выявлены Генпрокуратурой в решениях по использованию денег, выделенных для поддержки банковского сектора, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

В ответ на представление Генпрокуратуры о нарушениях, АСВ устранило ряд из них и разработало план по устранению тех ситуаций, которые моментально разрешить невозможно. Этот план был рассмотрен на заседании совета директоров АСВ. «На рассмотрение действительно была вынесена информация о комплексе мер, принятых агентством по полному устранению нарушений, которые отмечены прокуратурой», — сообщили изданию в агентстве. 

По данным «Коммерсанта», основная часть нареканий касалась санации банков. В том числе при передаче активов. В АСВ признали, что вопросы цены, объема и справедливости этих оценок при передаче активов действительно существуют. Но агентство уже «приступило к подготовке предложений по уточнению действующего законодательства в части установления предельного размера передаваемых обязательств и предельной стоимости имущества».

Также вопросы у Генпрокуратуры вызвало решение АСВ о целесообразности участия в санации без проведения анализа финансового положения банка. «Готовятся предложения по изменению законодательства в части проведения анализа финположения банка», — заверили в агентстве.

Прокуратура заинтересовалась также несоблюдением санаторами планов и сроков оздоровления, рассказали газете информированные источники. Ситуация уже исправлена, сообщили в АСВ.

Генпрокуратура также высказала нарекания в связи с действиями АСВ в качестве временной администрации банков. Речь идет о списании 600 млн рублей со счета в Пробизнесбанке в период, когда он уже испытывал серьезные трудности. После проверки Генпрокуратуры, вся связанная с деньгами деятельность АСВ в проблемных банках будет регламентирована.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться