Дерипаска вошел в число представителей России в деловом совете АТЭС

Президент Владимир Путин назначил главу «Базового элемента» Олега Дерипаску, главу ВТБ Андрея Костина и гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева в качестве представителей в Деловом консультативном совете форума Азиатско-Тихоокеанского партнерства (АТЭС).

Дерипаска, Костин и Дмитриев назначены представителями России в Совете АТЭС на 2016 — 2018 годы, отмечается в соответствующем указе главы государства, опубликованном в четверг, 28 января, на официальном портале правовой информации.

Их заместителям в Деловом совете АТЭС стали директор департамента РФПИ Виктор Лысечко, советник председателя «Базового элемента» Георгий Оганов и первый замглавы ВТБ Василий Титов, указывается.

В тексте распоряжения уточняется, что все расходы, связанные с участием представителей и их заместителей в работе форума, будут нести направляющие организации.

Деловой совет является основным диалоговым механизмом между государством и бизнесом в рамках АТЭС, отмечает ТАСС. В Совет входят по три представителя крупного бизнеса от каждой страны. Члены этого органа обсуждают те же вопросы экономического взаимодействия, что и лидеры государств, но с позиций бизнеса, и представляют свои соображения президентам и премьерам.

Новости партнеров