СМИ узнали о возможном назначении родственника Керимова в Минприроды

Мурад Керимов может стать заместителем главы Минприроды

Новым заместителем главы Минприроды вместо Рината Гизатулина, ушедшего из ведомства на должность вице-президента АЛРОСА, может стать Мурад Керимов, являющийся замруководителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), а также родственником миллиардера Сулеймана Керимова, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Министерство также представило в правительство кандидатуру на пост первого замглавы ведомства - партнера компании Deloitte CIS Елену Лазько. В Минприроды изданию подтвердили, что Керимов действительно рассматривается в качестве кандидата на пост замглавы, а также подчеркнули, что официального представления кандидатуры на пост первого заместителя ведомства в правительство еще не было. В министерстве отметили, что кроме Лазько рассматриваются и другие кандидаты.

По данным издания, Мурад Керимов является родственником Сулеймана Керимова. В 2011-2013 годах Мурад Керимов уже работал в Минприроды советником у бывшего министра Юрия Трутнева. Позднее он недолго работал в администрации президента, а затем помощником полпреда в Дальневосточном федеральном округе. В Росводресурсы он пришел в марте 2014 года.

Кроме того, газета сообщает, что в ведение Лазько после ее назначения могут попасть два департамента – экономики и финансов, а также международного сотрудничества. Керимову же перейдут вопросы экологии. В министерстве «Коммерсанту» сообщили, что рассматриваются разные конфигурации по полномочиям новых заместителей.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров