Самолеты «Трансаэро» передали крупнейшему лоукостеру мира и ВВС Мексики | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.57

Самолеты «Трансаэро» передали крупнейшему лоукостеру мира и ВВС Мексики

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете

Самолеты «Трансаэро» передали крупнейшему лоукостеру мира и ВВС Мексики

Четыре бывших самолета авиакомпании «Трансаэро», прекратившей полеты в октябре 2015 года из-за отзыва Росавиацией сертификата эксплуатанта, переданы американской авиакомпании Southwest Airlines, выяснил Forbes. Еще один самолет «Трансаэро» с осени 2015 года эксплуатируется военно-воздушными силами Мексики. Об этом свидетельствуют данные сервисов planespotters.net и airfleets.net, отслеживающих информацию о воздушных судах по всему миру.

По данным международной ассоциации воздушного транспорта IATA, в 2014 году Southwest заняла первое место среди всех авиакомпаний мира по числу пассажиров, перевезенных на внутренних рейсах, опередив с показателем в 129 млн пассажиров ближайшего конкурента Delta на 24 млн человек. 

Southwest считается крупнейшим лоукостером мира. Для сравнения, услугами второго по величине бюджетного авиаперевозчика в мире Ryanair в 2014 году воспользовалось только 86 млн человек, то есть на 43 млн пассажиров меньше, чем услугами Southwest Airlines. Флот Southwest состоит исключительно из самолетов Boeing 737. По состоянию на 30 сентября 2015 года в парке авиакомпании насчитывалось 692 самолета, ежедневно совершавших около 3900 рейсов.

В сентябре 2015 года правительство решило спасти «Трансаэро» от банкротства, передав 75% плюс 1 акцию в ней «Аэрофлоту» за 1 рубль. Сделка не состоялась: «Аэрофлот» заявил, что акционеры «Трансаэро» не смогли консолидировать контрольный пакет. Со своей стороны акционер авиакомпании Ольга Плешакова заявила, что «Трансаэро» сделало все для сделки, но покупатель не получил необходимого разрешения у ФАС. В октябре стало известно, что основные владельцы «Трансаэро» договорились о продаже 51% акций совладельцу S7 Владиславу Филеву. Несмотря на это, Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего авиакомпания прекратила полеты. В декабре арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по иску Сбербанка ввел в отношении «Трансаэро» процедуру наблюдения.

Другие подробности о бывшем флоте авиакомпании семьи Плешаковых «Трансаэро», прекратившей существование из-за долгов и решения властей, можно найти в материале: Подрезанные крылья что случилось с самолетами «Трансаэро», опубликованном 29 января на сайте Forbes.ru.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться