Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков -
$57.56
60.69
ММВБ2127.72
BRENT56.87
RTS1161.65
GOLD1237.14

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Алексей Моисеев 29.01.2016 15:37

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

Минфин предложил ввести механизм принудительной конвертации крупных депозитов (от 100 млн рублей) в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления — новую для российских банков процедуру bail-in, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Собеседник агентства подчеркнул, что пороговое значение еще до конца не определено. Сейчас механизм bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал для покрытия «дыры» в капитале банка) российским законодательством не предусматривается.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», — поделился Моисеев.

Он добавил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц. «Для депозитов физлиц, начиная от 100 млн или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной», — заявил заместитель министра финансов. «Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», — заключил чиновник.

Тему введения в России процедуры bail-in в марте 2015 года поднимало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ считает, что это позволило бы минимизировать объем затрат на спасение банка. В конце 2015 года вопрос начали публично обсуждать и представители Банка России.