Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

читайте также
+5275 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +956 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1132 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +57 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +861 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1202 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +681 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +704 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +209 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2122 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7982 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3219 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +578 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2940 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +76 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1368 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1246 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11631 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5859 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #Алексей Моисеев 29.01.2016 15:37

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

Минфин предложил ввести механизм принудительной конвертации крупных депозитов (от 100 млн рублей) в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления — новую для российских банков процедуру bail-in, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Собеседник агентства подчеркнул, что пороговое значение еще до конца не определено. Сейчас механизм bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал для покрытия «дыры» в капитале банка) российским законодательством не предусматривается.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», — поделился Моисеев.

Он добавил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц. «Для депозитов физлиц, начиная от 100 млн или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной», — заявил заместитель министра финансов. «Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», — заключил чиновник.

Тему введения в России процедуры bail-in в марте 2015 года поднимало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ считает, что это позволило бы минимизировать объем затрат на спасение банка. В конце 2015 года вопрос начали публично обсуждать и представители Банка России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться