Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков -
$56.5
63.08
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.99

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

читайте также
+11 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» +1723 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +2737 просмотров за суткиДвигатель прогресса: пять правил эффективного маркетолога +13369 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +276 просмотров за сутки«На проект «Россия для всех» я потратил $1 млн», — почему коллекционер Бондаренко распродает российское искусство +493 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +8166 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +18 просмотров за суткиBig data и погода: как государственные инвестиции в исследования создали важную высокотехнологичную индустрию +94 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе +3719 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +10457 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +47888 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +18473 просмотров за суткиBlockchain my heart: императив цифровой экономики +2055 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +239 просмотров за сутки«Аэрофлот Бонус» признана лучшей в Европе +655 просмотров за суткиПеремена слагаемых: почему в частном бизнесе постоянно нужны изменения +3175 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +4979 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +3234 просмотров за суткиПорошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3004 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #Алексей Моисеев 29.01.2016 15:37

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

Минфин предложил ввести механизм принудительной конвертации крупных депозитов (от 100 млн рублей) в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления — новую для российских банков процедуру bail-in, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Собеседник агентства подчеркнул, что пороговое значение еще до конца не определено. Сейчас механизм bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал для покрытия «дыры» в капитале банка) российским законодательством не предусматривается.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», — поделился Моисеев.

Он добавил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц. «Для депозитов физлиц, начиная от 100 млн или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной», — заявил заместитель министра финансов. «Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», — заключил чиновник.

Тему введения в России процедуры bail-in в марте 2015 года поднимало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ считает, что это позволило бы минимизировать объем затрат на спасение банка. В конце 2015 года вопрос начали публично обсуждать и представители Банка России.