Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков -
$58.95
68.64
ММВБ1932.76
BRENT48.97
RTS1032.90
GOLD1250.16

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

читайте также
+18 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +158 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +986 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +703 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +2553 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +359 просмотров за суткиВойна возрастов: как примирить поколения в компании +228 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +274 просмотров за суткиСтоит съесть: филе бранзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +1653 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +350 просмотров за суткиПодготовка экипажа: как все устроено +9 просмотров за суткиBehind the War: мирные орки (6+) +3217 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +380 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +2014 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +3149 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +1320 просмотров за суткиРобот и закон. Как искусственный интеллект помогает бизнесу соответствовать требованиям регуляторов +1467 просмотров за суткиКинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» +1278 просмотров за суткиНачать свое дело и не разрушить семью. 6 рецептов от владелицы сети кафе «ДвижОК» +4568 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +3291 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #Алексей Моисеев 29.01.2016 15:37

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

Минфин предложил ввести механизм принудительной конвертации крупных депозитов (от 100 млн рублей) в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления — новую для российских банков процедуру bail-in, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Собеседник агентства подчеркнул, что пороговое значение еще до конца не определено. Сейчас механизм bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал для покрытия «дыры» в капитале банка) российским законодательством не предусматривается.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», — поделился Моисеев.

Он добавил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц. «Для депозитов физлиц, начиная от 100 млн или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной», — заявил заместитель министра финансов. «Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», — заключил чиновник.

Тему введения в России процедуры bail-in в марте 2015 года поднимало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ считает, что это позволило бы минимизировать объем затрат на спасение банка. В конце 2015 года вопрос начали публично обсуждать и представители Банка России.