Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков | Forbes.ru
$57.51
68.7
ММВБ2051.63
BRENT56.82
RTS1123.24
GOLD1296.87

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

читайте также
+15 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +129 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +778 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +716 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +539 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +573 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +705 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +1037 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +163 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +602 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +985 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +6151 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2657 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +2781 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5160 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +2351 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +9910 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +14237 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +7162 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +4561 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #Алексей Моисеев 29.01.2016 15:37

Минфин предложил конвертировать вклады физлиц для спасения банков

Минфин предложил ввести механизм принудительной конвертации крупных депозитов (от 100 млн рублей) в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления — новую для российских банков процедуру bail-in, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Собеседник агентства подчеркнул, что пороговое значение еще до конца не определено. Сейчас механизм bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал для покрытия «дыры» в капитале банка) российским законодательством не предусматривается.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», — поделился Моисеев.

Он добавил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц. «Для депозитов физлиц, начиная от 100 млн или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной», — заявил заместитель министра финансов. «Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», — заключил чиновник.

Тему введения в России процедуры bail-in в марте 2015 года поднимало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ считает, что это позволило бы минимизировать объем затрат на спасение банка. В конце 2015 года вопрос начали публично обсуждать и представители Банка России.