«Ведомости» узнали о скорой ликвидации Росфиннадзора | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

«Ведомости» узнали о скорой ликвидации Росфиннадзора

читайте также
+2467 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +16 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +97 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +132 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года Опасный метод. Кто выиграет от снижения порога беспошлинного ввоза покупок +22 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Невероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +28 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
    Новости ФТС 01.02.2016 10:03

«Ведомости» узнали о скорой ликвидации Росфиннадзора

Президент России Владимир Путин в ближайшее время подпишет указ о ликвидации Росфиннадзора, а его полномочия могут передать казначейству, налоговой и таможенной службам, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель Минфина отказались от комментариев.

Собеседник «Ведомостей» отметил, что Росфиннадзор превратился в лишнее звено, так как служба назначает штрафы по нарушениям, выявленным ФТС и ФНС. Так, по данным Росфиннадзора, на протоколы ФТС приходится 95,2% его проверок, а на ФНС – 0,7%. На материалы самого Росфиннадзора приходится только 4%. По мнению источника издания, передача казначейству бюджетного функционала Росфиннадзора – логичное решение, так как у казначейства есть первичные данные и региональные структуры, и их функции во многом пересекались. Другой источник также сообщил, что штрафы за валютные нарушения будут взыскивать ФНС и ФТС, но для этого необходимо внести поправки в законодательство.

Один из источников газеты предположил, что причиной ликвидации Росфиннадзора может быть желание сэкономить бюджетные средства. В состав службы входят 11 управлений, а также территориальные управления в каждом федеральном округе. После расформирования службы большая часть ее сотрудников будет передана Минфину и Федеральному казначейству, а часть перейдут в ФНС и ФТС, сообщил чиновник.

Росфиннадзор был создан в 2004 году, его курирует Минфин. Основными функциями службы являются надзор за соблюдением валютного и бюджетного законодательства и проверка госзакупок. В октябре 2015 года службу лишили права возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям должностными лицами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться