Светлана Миронюк стала старшим вице-президентом Сбербанка

Бывший главный редактор РИА Новости возглавила департамент маркетинга и коммуникаций госбанка

Бывший главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк с 1 февраля заняла пост старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка, сообщает пресс-служба крупнейшего российского банка в понедельник, 1 февраля.

В пресс-релизе уточняется, что Наталия Германова станет вице-президентом, советником главы Сбербанка Германа Грефа. «Я рад приветствовать в нашей команде Светлану, многолетний опыт которой в области коммуникаций и медиа позволит нам достичь еще больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций», — приводятся в сообщении слова руководителя банка.

О том, что экс-главред РИА Новости Миронюк с 1 февраля может возглавить департамент маркетинга и коммуникаций Сбербанка, 19 января сообщила газета «Ведомости». Тогда комментировать перестановки в Сбербанке отказались, а с Миронюк изданию связаться не удалось.

Миронюк пришла на работу в РИА Новости в 2003 году. Она руководила агентством с 2006 года и покинула его в конце 2013 года. Это произошло после того, как президент Владимир Путин подписал указ о создании международного информационного агентства «Россия сегодня» на базе РИА Новости. Таким образом, РИА Новости объединили с радиостанцией «Голос России», а объединенный ФГУП «Россия сегодня» возглавил Дмитрий Киселев.

В октябре 2015 года в интервью Forbes она говорила, что с 2012 года училась в бизнес-школе Chicago Booth и потому ей «интереснее стало читать новости, связанные не с российской политикой, а с глобальной экономикой». Миронюк подчеркивала, что «уйти из медиа с набором медийных знаний было довольно тяжело — только в пиар, а в пиар не хотелось, потому что я оттуда когда-то пришла».

«Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство, оставаясь в душе государственником и продолжая думать о том, как правильно было бы там все устроить», — признавалась Миронюк.

Читайте также интервью Светланы Миронюк Forbes: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство»

Новости партнеров