Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота» -
$55.87
60.65
ММВБ1964.49
BRENT52.40
RTS1107.85
GOLD1271.99

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

читайте также
+974 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +77 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +75 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +347 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +9 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +32 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +40 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +13 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +11 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +76 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +61 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +12 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +8 просмотров за суткиКризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +10 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +15 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +8 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +35 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +3 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +9 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +53 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Роснефть 01.02.2016 10:14

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

Президент Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в 2016 году, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Один из собеседников агентства уточнил, что власти решили продать все, поскольку в бюджете нет денег, а доходы от экспорта энергоресурсов падают. В частности, на продажу могут быть выставлены госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний, поделился источник.

В Минэкономразвития газете рассказали, что планы по продаже находящихся в федеральной собственности активов утверждены еще распоряжением правительства от 1 июля 2013 года. Предложения по организации продажи госпакетов крупнейших компаний министерство представило в ноябре 2015 года, отметил собеседник газеты.

Он уточнил, что после  одобрения предложений МЭР и другие заинтересованные ведомства организуют работу по подготовке необходимых решений главы государства и правительства. По данным собеседника «Коммерсанта», возможны как продажи на рынок, так и стратегическим инвесторам. При этом «бюджетообразующие» сделки с акциями крупнейших компаний возможны только по отдельным решениям президента и правительства. 

29 января президент Владимир Путин назвал преждевременной приватизацию акций Сбербанка в среднесрочной перспективе. Таким образом он согласился с мнением главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. «Потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства», — поясняла она.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов в Сбербанке и ВТБ для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора предложил в январе глава МЭР Алексей Улюкаев. Он пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, не исключил, что Сбербанк и ВТБ войдут в число первых кандидатов. Но он отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — подчеркивал Силуанов.