Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота» -
$56.32
63.29
ММВБ1951.98
BRENT54.41
RTS1087.59
GOLD1259.30

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

читайте также
+1582 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +99 просмотров за суткиСледствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +72 просмотров за сутки«Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций +40 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +19 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +4 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +76 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +5 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +121 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +7 просмотров за суткиПротив природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +5 просмотров за суткиМосковский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +18 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +5 просмотров за суткиНефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +14 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика +6 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +4 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +4 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +5 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину
Новости #Роснефть 01.02.2016 10:14

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

Президент Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в 2016 году, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Один из собеседников агентства уточнил, что власти решили продать все, поскольку в бюджете нет денег, а доходы от экспорта энергоресурсов падают. В частности, на продажу могут быть выставлены госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний, поделился источник.

В Минэкономразвития газете рассказали, что планы по продаже находящихся в федеральной собственности активов утверждены еще распоряжением правительства от 1 июля 2013 года. Предложения по организации продажи госпакетов крупнейших компаний министерство представило в ноябре 2015 года, отметил собеседник газеты.

Он уточнил, что после  одобрения предложений МЭР и другие заинтересованные ведомства организуют работу по подготовке необходимых решений главы государства и правительства. По данным собеседника «Коммерсанта», возможны как продажи на рынок, так и стратегическим инвесторам. При этом «бюджетообразующие» сделки с акциями крупнейших компаний возможны только по отдельным решениям президента и правительства. 

29 января президент Владимир Путин назвал преждевременной приватизацию акций Сбербанка в среднесрочной перспективе. Таким образом он согласился с мнением главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. «Потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства», — поясняла она.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов в Сбербанке и ВТБ для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора предложил в январе глава МЭР Алексей Улюкаев. Он пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, не исключил, что Сбербанк и ВТБ войдут в число первых кандидатов. Но он отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — подчеркивал Силуанов.