Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота» | Forbes.ru
$57.52
67.66
ММВБ2063.81
BRENT57.42
RTS1131.08
GOLD1281.50

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

читайте также
+367 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +153 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +101 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +205 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #Роснефть 01.02.2016 10:14

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

Президент Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в 2016 году, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Один из собеседников агентства уточнил, что власти решили продать все, поскольку в бюджете нет денег, а доходы от экспорта энергоресурсов падают. В частности, на продажу могут быть выставлены госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний, поделился источник.

В Минэкономразвития газете рассказали, что планы по продаже находящихся в федеральной собственности активов утверждены еще распоряжением правительства от 1 июля 2013 года. Предложения по организации продажи госпакетов крупнейших компаний министерство представило в ноябре 2015 года, отметил собеседник газеты.

Он уточнил, что после  одобрения предложений МЭР и другие заинтересованные ведомства организуют работу по подготовке необходимых решений главы государства и правительства. По данным собеседника «Коммерсанта», возможны как продажи на рынок, так и стратегическим инвесторам. При этом «бюджетообразующие» сделки с акциями крупнейших компаний возможны только по отдельным решениям президента и правительства. 

29 января президент Владимир Путин назвал преждевременной приватизацию акций Сбербанка в среднесрочной перспективе. Таким образом он согласился с мнением главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. «Потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства», — поясняла она.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов в Сбербанке и ВТБ для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора предложил в январе глава МЭР Алексей Улюкаев. Он пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, не исключил, что Сбербанк и ВТБ войдут в число первых кандидатов. Но он отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — подчеркивал Силуанов.