$59.38
63.77
ММВБ2143.93
BRENT55.27
RTS1137.62
GOLD1213.51

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

читайте также
Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти
Новости #Роснефть 01.02.2016 10:14

Кандидатами на приватизацию назвали госпакеты «Роснефти» и «Аэрофлота»

Президент Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в 2016 году, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Один из собеседников агентства уточнил, что власти решили продать все, поскольку в бюджете нет денег, а доходы от экспорта энергоресурсов падают. В частности, на продажу могут быть выставлены госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний, поделился источник.

В Минэкономразвития газете рассказали, что планы по продаже находящихся в федеральной собственности активов утверждены еще распоряжением правительства от 1 июля 2013 года. Предложения по организации продажи госпакетов крупнейших компаний министерство представило в ноябре 2015 года, отметил собеседник газеты.

Он уточнил, что после  одобрения предложений МЭР и другие заинтересованные ведомства организуют работу по подготовке необходимых решений главы государства и правительства. По данным собеседника «Коммерсанта», возможны как продажи на рынок, так и стратегическим инвесторам. При этом «бюджетообразующие» сделки с акциями крупнейших компаний возможны только по отдельным решениям президента и правительства. 

29 января президент Владимир Путин назвал преждевременной приватизацию акций Сбербанка в среднесрочной перспективе. Таким образом он согласился с мнением главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. «Потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства», — поясняла она.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов в Сбербанке и ВТБ для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора предложил в январе глава МЭР Алексей Улюкаев. Он пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, не исключил, что Сбербанк и ВТБ войдут в число первых кандидатов. Но он отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — подчеркивал Силуанов.