Кремль пообещал изучить видео с Касьяновым «под прицелом» -
$57.99
61.53
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

Кремль пообещал изучить видео с Касьяновым «под прицелом»

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Владимир Путин 01.02.2016 13:34

Кремль пообещал изучить видео с Касьяновым «под прицелом»

В Кремле пообещали изучить публикации, связанные с видеороликом, опубликованным в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В опубликованном видео с эффектом оптического прицела запечатлен председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов.

«Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу», — заявил Песков. Он отметил, что видел сообщения о видеозаписи в СМИ и вскоре с ними ознакомится. «Я думаю, вечером что-то смогу ответить», — пообещал пресс-секретарь Владимира Путина. Песков добавил, что «было бы неправильным говорить что-либо, не посмотрев».

Видеоролик, на котором бывший премьер-министр, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел, был опубликован на странице чеченского лидера в Instagram 1 февраля. В подписи под видео указано: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «Кто не понял, тот поймёт». Вместе с Касьяновым на видео появляется журналист, зампредседателя партии «ПАРНАС», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов после публикации видеоролика заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы. По его словам, видеозапись является «прямой угрозой убийства государственного деятеля». «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — приводит «Интерфакс» слова экс-премьера. Касьянов добавил, что ожидает реакции от главы государства.