$59.64
63.89
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Кремль пообещал изучить видео с Касьяновым «под прицелом»

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Владимир Путин 01.02.2016 13:34

Кремль пообещал изучить видео с Касьяновым «под прицелом»

В Кремле пообещали изучить публикации, связанные с видеороликом, опубликованным в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В опубликованном видео с эффектом оптического прицела запечатлен председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов.

«Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу», — заявил Песков. Он отметил, что видел сообщения о видеозаписи в СМИ и вскоре с ними ознакомится. «Я думаю, вечером что-то смогу ответить», — пообещал пресс-секретарь Владимира Путина. Песков добавил, что «было бы неправильным говорить что-либо, не посмотрев».

Видеоролик, на котором бывший премьер-министр, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел, был опубликован на странице чеченского лидера в Instagram 1 февраля. В подписи под видео указано: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «Кто не понял, тот поймёт». Вместе с Касьяновым на видео появляется журналист, зампредседателя партии «ПАРНАС», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов после публикации видеоролика заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы. По его словам, видеозапись является «прямой угрозой убийства государственного деятеля». «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — приводит «Интерфакс» слова экс-премьера. Касьянов добавил, что ожидает реакции от главы государства.