Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times

читайте также
+1205 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +113 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times за упоминание в материале «Лишь бы не было войны» организации «Правый сектор» без указания, что она запрещена в России по решению Верховного суда, сообщило в понедельник РБК со ссылкой на главного редактора издания Евгению Альбац.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил РБК эту информацию. «Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации», — заявил Ампелонский. Он добавил, что наряду с предупреждением журнал получит штраф за административное правонарушение.

По словам Ампелонского, у The New Times это первое предупреждение за календарный год. По закону о СМИ, при получении двух предупреждений в течение года, у изданию может быть отозвана лицензия по решения суда. 

Альбац рассказала РБК, что это первое предупреждение Роскомнадзора журналу за девять лет его существования. Оно было вынесено в день, когда на сайте журнала было опубликовано расследование о предполагаемой старшей дочери президента России Владимира Путина. 

1 февраля 2016 года The New Times написал со ссылкой на источники, что старшая дочь Владимира Путина Мария носит фамилию Фаассен, которая ей досталась от мужа — голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена.

Издание утверждает, что во время учебы в МГУ дочь Путина носила фамилию Воронцова, а до этого «пользовалась документами еще на четыре фамилии». Журнал сообщает, что Мария Воронцова в 2011 году окончила факультет фундаментальной медицины МГУ с красным дипломом, затем получила звание кандидата медицинских наук в аспирантуре Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава.

В настоящее время Мария Фаассен продолжает работать в ЭНЦ, читает лекции в студенческом клубе МГУ «Будущий доктор» и участвует в благотворительных проектах, которые помогают детям с заболеваниями эндокринной системы, писал The New Times. Издание также сообщило, что у Марии Фаассен и ее супруга есть маленькая дочь.

О том, что Мария Фаассен занимается исследованиями эндокринной системы и работает в ЭНЦ, в ноябре 2015 года также сообщало агентство Reuters. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться