ФНС опубликовала новый список из 111 приравненных к офшорам стран | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФНС опубликовала новый список из 111 приравненных к офшорам стран

читайте также
+290 просмотров за суткиТихая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +398 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +115 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +33 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +40 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +73 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +14 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +133 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» Памятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +7 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +2 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +2 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +33 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Отказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев

ФНС опубликовала новый список из 111 приравненных к офшорам стран

​Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала проект нового списка государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, следует из материалов, размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В новый перечень вошли 111 стран и 22 территории, приравненные к офшорам. Он должен вступить в силу с 1 апреля 2016 года. Список необходим для реализации положения законодательства о контролируемой иностранной компании (КИК). Налоговый кодекс освобождает прибыль КИК от налогообложения в России, если она находится в стране, не включенной в черный список ФНС.

Новый перечень стран, с которыми затруднен обмен налоговой информацией, был сокращен со 119 до 111. Из него были убраны Австрия, Великобритания, Швейцария, Мальта и Израиль, с которыми у России заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. Также исключены из списка Абхазия, Южная Осетия и Ливан. 

В новом перечне остались такие страны как Бразилия, Грузия, Эстония, ОАЭ, Андорра, Лихтенштейн и другие. 

Список территорий был увеличен до 22, и в него попали в том числе Виргинские острова (США), Гренландия, Гуам, Пуэрто-Рико, Тайвань и Фарерские острова. 

Предыдущий список был опубликован ФНС в октябре 2015 года.

Минфин в 2014 году опубликовал список из 40 офшоров, который служит для определения права на нулевую ставку по дивидендам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться