Польская PGNiG подала иск к «Газпрому» о пересмотре контракта | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Польская PGNiG подала иск к «Газпрому» о пересмотре контракта

читайте также
+171 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2712 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Польская PGNiG подала иск к «Газпрому» о пересмотре контракта

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала 1 февраля 2016 года иск в арбитраж в Стокгольме к российским ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт», сообщила пресс-служба польской компании.

Иск подан в рамках начавшегося 13 мая 2015 года арбитражного разбирательства в отношении условий долгосрочного контракта, подписанного «Газпромом» и PGNiG 25 сентября 1996 года.

PGNiG не представила деталей спора, объяснив это конфиденциальным характером арбитража. Но отметила, что поданный в Стокгольмский арбитраж иск не исключает проведения коммерческих переговоров между сторонами с целью достичь соглашения.

PGNiG вела с «Газпромом» арбитражную тяжбу в 2011-2012 годах, которая закончилась внесудебной договоренностью.

В ноябре 2014 года PGNiG объявила, что попросила «Газпром» и «Газпром экспорт» пересмотреть цену на газ, поставляемый российской компанией в рамках долгосрочного соглашения. В качестве причины такого требования компания указывала значительные изменения, произошедшие на энергетическом рынке Европы в последние годы. В мае 2015 года PGNiG обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к «Газпрому» и «Газпром экспорту» по поводу цен на газ. 

Контракт на поставку газа в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа» до 2022 года предусматривает поставку 10,2 млрд куб. м газа в год. В 2014 году «Газпром» поставил в Польшу 9,1 млрд куб. м газа по цене в $379 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться