МИД ответил на обвинения Лондона в разжигании гражданской войны в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД ответил на обвинения Лондона в разжигании гражданской войны в Сирии

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

МИД ответил на обвинения Лондона в разжигании гражданской войны в Сирии

МИД России считает «опасным вбросом дезинформации» заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Москва способствует разжиганию гражданской войны в Сирии, сообщила во вторник радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Ранее Хаммонд заявил, что российские бомбардировки в Сирии являются причинами продолжения сирийского конфликта и обострения миграционного кризиса в Евросоюзе. «Российские авиаудары в Сирии дают режиму новый шанс на выживание», — цитирует агентство Reuters слова главы британского МИД в ходе посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. 

Хаммонд отметил, что именно Россия несет ответственность за продолжение сирийского конфликта. «Это для меня является постоянным источником разочарования, поскольку все, что мы делаем, подрывается россиянами», — заявил глава британского внешнеполитического ведомства.

В лагере Заатари, в котором в настоящее время находится почти 80 000 сирийских беженцев, британский дипломат заявил, что намерения людей, которые, возможно, хотели вернуться из этого лагеря в Сирию, похоронены российской военной интервенцией. «Образовался новый поток беженцев, вызванных действиями России, в частности, в южной Сирии, всего в нескольких километрах отсюда», — сказал Хаммонд.

По мнению главы МИД Великобритании, Россия не может одновременно находиться за столом переговоров в качестве спонсора политического процесса по сирийскому урегулированию и наносить удары по районам проживания гражданского населения. «По группам людей, которые, как мы верим, станут костяком новой Сирии после ухода Асада», — разъяснил Хаммонд.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться