Шувалов призвал запретить строительство новых зданий для органов власти | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шувалов призвал запретить строительство новых зданий для органов власти

читайте также
До рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +2 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +4 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития

Шувалов призвал запретить строительство новых зданий для органов власти

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил запретить строительство новых зданий для органов государственной власти за счет бюджета, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«Может хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить, никому ничего не строить», — заявил Шувалов на коллегии Минэкономразвития во вторник.

«Просто запретить и все», — уточнил первый вице-премьер. 

Шувалов назвал капитальные вложения самым простым способом украсть выделенные средства. «Надо это делать по минимуму, максимально где можно исключить», — заявил вице-премьер. И порекомендовал органам власти в случае необходимости использовать долгосрочную аренду зданий. 

В понедельник РБК сообщило, что откладывается строительство нового Парламентского центра в Мневниках, куда парламентарии планировали переехать в 2018-2019 годах. Один из источников в аппарате Госдумы отметил, что строительство гигантского здания будет выглядеть нехорошо во время кризиса. Другой источник сказал, что срыв сроков строительства связан не только с кризисом, но и с «эстетическими разногласиями»: депутаты и представители управделами президента не смогли определиться с архитектурной концепцией и схемой финансирования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться