Цены в госзакупках выросли на 40% из-за эмбарго на иностранных поставщиков | Forbes.ru
$56.75
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1332.04

Цены в госзакупках выросли на 40% из-за эмбарго на иностранных поставщиков

читайте также
+7 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +2 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +8 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года

Цены в госзакупках выросли на 40% из-за эмбарго на иностранных поставщиков

Цены в сфере госзакупок выросли более чем на 40% из-за введенных в России ограничений на закупки у иностранных компаний, сообщил во вторник заместитель главы Минэкономразвития Евгений Елин на коллегии министерств.

 

«Эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок», — цитирует его слова агентство РИА Новости. Кроме того, отметил Елин, неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции.

Замминистра, курирующий в министерстве сферу госзакупок, напомнил, что в настоящее время в России действуют ограничения по госзакупкам на 420 видов товаров иностранного происхождения. Он выразил мнение, что ограничительные меры должны быть ограничены по времени. И сообщил, что в Минэкономразвития уже подготовили в этой связи соответствующие предложения.

Елин назвал необходимым создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. «Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничений на госзакупки иностранных товаров», — подчеркнул замминистра. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться