Fitch резко ухудшило прогноз по ВВП России | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.26

Fitch резко ухудшило прогноз по ВВП России

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
    Новости Fitch 02.02.2016 14:52

Fitch резко ухудшило прогноз по ВВП России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings резко понизило оценку по ВВП России в 2016 году, сообщает пресс-служба организации во вторник, 2 февраля. Теперь агентство прогнозирует падение российского ВВП в этом году на 1%.

«Мы пересмотрели прогноз для реального ВВП на 2016 год до снижения на 1% с роста на 0,5%, чтобы отразить итоги 2015 года, падение цен на нефть и влияние от сокращения расходов бюджета», — указывается в пресс-релизе.

Агентство отмечает, что ухудшение ситуации с ценами на нефть может привести к росту налогов для нефтяной отрасли, а также дальнейшему сокращению инвестиций. При этом, по мнению экспертов, политика руководства страны смягчает влияние нефтяного шока на суверенный платежный баланс России. «Но ужесточение денежно-кредитной политики по сравнению с нашими прежними прогнозами является дополнительным ограничителем роста», — подчеркивается в сообщении.

Аналитики Fitch назвали потенциальными факторами для улучшения ситуации ослабление стресса в макроэкономическом и финансовом секторе, прогресс в замедлении темпов роста инфляции, а также способность избежать сильного истощения международных резервов.

29 января Банк России признал, что ВВП страны в этом году может сократиться более существенно, чем прогнозировалось в базовом сценарии. Регулятор уточнял, что цены на нефть в 2016-2017 годах также, скорее всего, окажутся ниже, чем предполагалось, а негативное влияние этой ситуации частично компенсирует плавающий курс рубля.

В середине декабря 2015 года ЦБ прогнозировал падение ВВП в 2016 году на 0,5-1,0%. На 2017 год прогноз регулятора по ВВП составлял 0,0-1,0%. Согласно базовому сценарию, стоимость нефти в предстоящие три года будет находиться вблизи $50 за баррель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться