Зюганов увидел в критике Ленина подрыв государственности | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Зюганов увидел в критике Ленина подрыв государственности

читайте также
+602 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +522 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +187 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +59 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +46 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Зюганов увидел в критике Ленина подрыв государственности

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью агентству «Интерфакс» назвал подрывом российской государственности критику деятельности Владимира Ленина.

«Мы все живем в Российской Федерации, документ о ее создании подписан Лениным, безоговорочная критика его деятельности — это подрыв государственности и подрыв стабильности, о которой печется (президент России Владимир) Путин, и она всем нужна в стране», — заявил лидер КПРФ.

Зюганов отметил, что в последние дни риторика некоторых СМИ в отношении деятельности Ленина изменилась в положительную сторону. «Некоторые ведущие СМИ в своих комментариях в прошедшие выходные профессионально оттолкнулись от многих достижений советской эпохи, понимая, что без них нельзя вылезти из сегодняшнего кризиса»,  — заявил он. Зюганов добавил, что все, что работает на Россию сегодня: «и нефтегазовый комплекс, и космические технологии, и военно-промышленные достижения» — это все «результат советской эпохи».

Президент России Владимир Путин на заседании президентского совета по науке и образованию 21 января резко высказался о результатах деятельности Ленина. 

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему <...> Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом», — заявил Путин. Так он отреагировал на слова главы Курчатовского института Михаила Ковальчука, который, говоря о деятельности Ленина, процитировал фразу Пастернака: «Он управлял течением мысли и только потому – страной».

Через несколько дней на форуме ОНФ Путин объяснил, что, говоря о «мине под зданием нашей государственности», он имел в виду дискуссию между Иосифом Сталиным и Владимиром Лениным по поводу того, как строить новое государство. «Так вот он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия (субъектов), с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности», — заявил он. Путин добавил, что в результате границы определяли «совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно».

«Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, для того чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете?» — возмутился Путин.

В КПРФ ранее уже выразили несогласие с высказываниями президента России о Ленине. «Надеемся, что это просто вырвалось у президента», — заявлял первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, комментируя слова Путина на заседании совета по науке, технологиям и образованию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться