Право на доступ к интернету предложили закрепить в Конституции | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

Право на доступ к интернету предложили закрепить в Конституции

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +5 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию

Право на доступ к интернету предложили закрепить в Конституции

Минкомсвязи предложило закрепить право граждан на доступ к интернету в Конституции. Соответствующее уведомление  опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Право доступа к интернету планируют закрепить как часть конституционного права на доступ к информации, отмечает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля. При разработке проекта ведомство исходит из того, что собственник квартиры реализует свое конституционное право на доступ к информации, заключая с оператором договор на оказание услуг.  

Таким образом власти намерены решить проблему доступа операторов связи в многоквартирные дома. Соответствующие изменения в основном законе позволят операторам размещать свое оборудование в таких домах без согласия двух третей жителей.

Согласно новому законопроекту, застройщиков обяжут обеспечить оснащение домов инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие компании - сотрудничать с операторами связи, с которыми заключают договоры жильцы дома.

Издание со ссылкой на источник, близкий к министерству, уточняет, что сейчас операторы попадают в здания в основном через управляющие компании. УК, в свою очередь, взимают за это плату, которая ничем не регулируется. В регионах она может составлять от 500 рублей до 1000 рублей в месяц за подъезд, а в целом, говорится в материалах на regulation.gov.ru, достигать 2% выручки интернет-провайдера в год.

«Это серьезно повышает затраты операторов, которые перекладываются на абонентов. Заплатив большие суммы за вход в здание, оператор потом препятствует появлению других игроков», — подчеркивает собеседник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться