Путин оказался не в курсе планов Ди Каприо сыграть его в кино

Президенту России Владимиру Путину неизвестно о планах съемок фильма «Путин», главную роль в котором якобы будет исполнять голливудский актер Леонардо Ди Каприо (№89 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход — $29 млн), передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова в среду, 3 февраля.

«Путину неизвестно об этом», — сказал Песков. Он также добавил, что в Кремле не знают, действительно ли Ди Каприо изъявил желание играть президента России, «если вообще существует такая роль». «Честно говоря, мы не видели нигде никаких заявлений Ди Каприо», — отметил Песков.

В январе в интервью Welt am Sonntag Ди Каприо сообщил, что заинтересован в роли Путина в кино. «Путин был бы очень, очень, очень интересным, я хотел бы его сыграть», — сказал актер. Ди Каприо также отметил, что также с удовольствием бы сыграл роли Владимира Ленина и Григория Распутина.

Во вторник, 2 февраля, телеканал «Дождь» сообщил, что Леонардо Ди Каприо дал предварительное согласие на исполнение роли Путина в новом проекте киностудии Knightsbridge Entertainment. «Дождь» ссылался на два источника, близких к компании. По данным телеканала, съемки «политического триллера» пройдут в России, Америке и Европе начиная с весны 2016 года, а сам фильм выйдет в 2017 году.

Работа над фильмом велась весь последний год, финальная версия сценария сейчас утверждается, подтвердил Валерий Саарян, представляющий интересы Knights Bridge Entertainment в Европе и Азии. Он рассказал, что над фильмом будут работать режиссер, чье имя «у всех на слуху», и несколько голливудских звезд первой величины. Раскрывать детали представитель компании не стал.

На сайте базы данных о кино iMDB есть информация о проекте под названием «Путин», который «находится в разработке». Деталей о проекте в карточке нет.

Леонардо Ди Каприо и Владимир Путин лично встречались в 2010 году. Актер тогда прилетел в Петербург на Тигриный форум и с Путиным, занимавшим пост премьер-министра, обсуждал проблему сохранения численности тигров в мире. На встрече Ди Каприо рассказал о своих русских корнях, но признался, что не говорит по-русски. «Но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски», — сказал Ди Каприо Путину.

Новости партнеров