США впервые за 40 лет поставили нефть в страну ОПЕК | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

США впервые за 40 лет поставили нефть в страну ОПЕК

читайте также
+911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +11324 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +587 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5454 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +375 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +183 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +160 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +47 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +38 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +259 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +119 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +35 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +224 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак
    Новости США 03.02.2016 20:18

США впервые за 40 лет поставили нефть в страну ОПЕК

США поставили венесуэльской госкомпании PDVSA партию нефти марки WTI, что произошло впервые после снятия Вашингтоном 40-летнего запрета на экспорт нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали, что нефть была доставлена на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бэй на острове Кюрасао, где находится нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий PDVSA. Всего было поставлено 548 000 баррелей нефти марки WTI, сообщил изданию глава исследовательской компании ClipperData Мэттью Смит.

Венесуэла является шестой по добыче нефти страной-членом ОПЕК и обладает крупнейшими в мире запасами нефти. В 2015 году, по данным американского министерства энергетики, Венесуэла экспортировала в США ежедневно около 800 000 баррелей нефти.

Но это тяжелая нефть. А НПЗ PDVSA нуждаются для своей работы легкие сорта нефти, чтобы смешивать ее с собственной нефтью. В 2015 году компания получала 40 000 баррелей в день легкой нефти из России, Нигерии и Анголы.

Накануне, 2 февраля, в Москве прошла встреча главы «Роснефти» Игоря Сечина и министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы, главы компании PDVSA Эулохио дель Пино. Они обсудили сложившуюся ситуацию с мировыми ценами на нефть и координацию усилий по нормализации ситуации на мировом рынке.

«Роснефть» и PDVSA принимают участие в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле — Карабобо-2, Хунин-6, СП «ПетроМонагас», СП «Бокерон» и СП «Петропериха». Общие геологические запасы этих месторождений оцениваются в 20,5 млрд т.

Читайте также: Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться