Сбербанк продаст долю в швейцарском LafargeHolcim за $1,5 млрд | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.33

Сбербанк продаст долю в швейцарском LafargeHolcim за $1,5 млрд

читайте также
+525 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +10 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Сбербанк продаст долю в швейцарском LafargeHolcim за $1,5 млрд

Сбербанк решил продать свою долю в швейцарском цементном концерне  LafargeHolcim Ltd. на сумму около 1,5 млрд швейцарских франков ($1,5 млрд), сообщает Bloomberg со ссылкой на соглашение сторон.

В соответствии с условиями соглашения, UBS Group AG – единственный организатор продажи 37,2 млн акций. Ранее Сбербанк купил 6,12% акций у холдинга Eurocement Holding AG, став третьим по величине акционером предприятия.  

В 2014 году Сбербанк и Eurocement Holding AG подписали соглашение о сотрудничестве для поддержки финансирования строительства производственных цементных заводов в России. Соглашение также позволило двум компаниям сотрудничать по целому ряду вопросов, начиная от расчетно-кассового обслуживания до инвестиционно-банковских операций.  

В 2016 году акции LafargeHolcim упали на 21%, а рыночная стоимость сократилась более чем на $6 млрд. 3 февраля акции подешевели на 1,2%, закрывшись на уровне 39,89 франка за бумагу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться