В Нигерии захватили нефтяной танкер с моряками из России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Нигерии захватили нефтяной танкер с моряками из России

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1961 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30094 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1955 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +393 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
    Новости 04.02.2016 15:34

В Нигерии захватили нефтяной танкер с моряками из России

Вооруженная группировка в Нигерии захватила нефтяной танкер Leon Dias, на котором находились моряки из России, Грузии и Филиппин, сообщает в четверг, 4 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена.

По данным агентства, вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп. AP отмечает, что речь, вероятно, идет о боевиках-повстанцах из Бифары — самопровозглашенного государства в юго-восточной части Нигерии.

AP уточняет, что вооруженная группа напала на судно 31 января и забрала с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.

Один из нападавших, представившийся «Генералом Беном», пригрозил взорвать судно вместе с находящимися там людьми, если власти Нигерии не освободят директора запрещенного радио Бафры, Ннамди Кану, задержанного за терроризм.

Агентство отмечает, что нигерийские власти пока никак не прокомментировали информацию о захвате моряков и лишь заявили, что судно сейчас находится близ побережья Бенина, и ВМФ именно этой страны сейчас отвечает за Leon Dias.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться