Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

читайте также
+4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1984 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4726 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1677 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1561 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1746 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +4190 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +988 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2153 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4141 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +233 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +68 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +1747 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Сулейман Керимов 05.02.2016 14:20

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Ранее источники Forbes говорили, что приватизационными сделками интересуется Сулейман Керимов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры, передает РИА Новости в пятницу, 5 февраля.

«Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев. Он отметил, что «сам лично разговаривал с теми, кто проявляет интерес» к активам, которые собираются выставить на торги. Назвать конкретные имена Улюкаев отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Ранее источники Forbes сообщили, что предстоящие приватизационные сделки заинтересовали российских миллиардеров. В частности, основной акционер инвесткомпании «Нафта Москва» и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов присматривается к пакетам акций «Алроса», «Совкомфлота» и «Транснефти», сообщил источник в окружении миллиардера. В «Нафте» эту информацию комментировать отказались.

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.

Читайте подробнее: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться