Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.51
RTS1146.01
GOLD1250.78

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Сулейман Керимов 05.02.2016 14:20

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Ранее источники Forbes говорили, что приватизационными сделками интересуется Сулейман Керимов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры, передает РИА Новости в пятницу, 5 февраля.

«Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев. Он отметил, что «сам лично разговаривал с теми, кто проявляет интерес» к активам, которые собираются выставить на торги. Назвать конкретные имена Улюкаев отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Ранее источники Forbes сообщили, что предстоящие приватизационные сделки заинтересовали российских миллиардеров. В частности, основной акционер инвесткомпании «Нафта Москва» и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов присматривается к пакетам акций «Алроса», «Совкомфлота» и «Транснефти», сообщил источник в окружении миллиардера. В «Нафте» эту информацию комментировать отказались.

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.

Читайте подробнее: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации