Forbes
$63.91
70.98
DJIA17694.68
NASD4779.25
RTS931.35
ММВБ1888.15
05.02.2016 14:20
Поделиться
0
0

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры, передает РИА Новости в пятницу, 5 февраля.

«Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев. Он отметил, что «сам лично разговаривал с теми, кто проявляет интерес» к активам, которые собираются выставить на торги. Назвать конкретные имена Улюкаев отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Ранее источники Forbes сообщили, что предстоящие приватизационные сделки заинтересовали российских миллиардеров. В частности, основной акционер инвесткомпании «Нафта Москва» и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов присматривается к пакетам акций «Алроса», «Совкомфлота» и «Транснефти», сообщил источник в окружении миллиардера. В «Нафте» эту информацию комментировать отказались.

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.

Читайте подробнее: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 9673 человека

Forbes сегодня

30 июня, четверг
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.