Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

читайте также
+12 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +11 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +2 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +108 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +2 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +9 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +16 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +3 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года +4 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка +7 просмотров за сутки«Роснефть» в новой реальности +9 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров
Новости #Сулейман Керимов 05.02.2016 14:20

Улюкаев ответил на вопрос об интересе миллиардеров к приватизации

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Ранее источники Forbes говорили, что приватизационными сделками интересуется Сулейман Керимов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что осведомлен об интересе российских бизнесменов к приватизации госактивов, но не знает, есть ли среди них миллиардеры, передает РИА Новости в пятницу, 5 февраля.

«Насчет миллиардеров не знаю, я не смотрел их налоговые декларации», — сказал Улюкаев. Он отметил, что «сам лично разговаривал с теми, кто проявляет интерес» к активам, которые собираются выставить на торги. Назвать конкретные имена Улюкаев отказался.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список госактивов, которые предлагается продать в рамках приватизации. Тогда Улюкаев сообщил, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие компании, которые уже стоят в плане приватизации. «Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — отмечал он. 

Ранее источники Forbes сообщили, что предстоящие приватизационные сделки заинтересовали российских миллиардеров. В частности, основной акционер инвесткомпании «Нафта Москва» и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов присматривается к пакетам акций «Алроса», «Совкомфлота» и «Транснефти», сообщил источник в окружении миллиардера. В «Нафте» эту информацию комментировать отказались.

Forbes опросил нескольких крупных игроков, но об отсутствии интереса к приватизации заявили в «Интерросе» миллиардера Владимира Потанина. Многие участники списка Forbes, обладающие значительными свободными средствами, говорят о том, что приватизация их не интересует. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — объяснял один из миллиардеров.

Читайте подробнее: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации