Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ» -
$59.87
70.02
ММВБ1915.38
BRENT49.48
RTS1007.96
GOLD1253.53

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

читайте также
+9 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +9 просмотров за суткиКак социальные инструменты в медицине могут преобразить мир лекарств +16 просмотров за суткиУроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +910 просмотров за суткиСтраху слава: как побороть боязнь публичных выступлений +421 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: что ждать от антироссийских санкций +1765 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +269 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +949 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера +1831 просмотров за суткиВода камень точит: почему блокчейн-технологии пока буксуют +1491 просмотров за суткиУгольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +2173 просмотров за суткиСекрет партнерства: как маленькой компании заинтересовать крупный бренд +1945 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +4887 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +8013 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь» +1383 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +2114 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +1668 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +791 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +1118 просмотров за суткиМузыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +897 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +608 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные»
Новости #Тина Канделаки 05.02.2016 14:42

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

Телекомментатор Василий Уткин сообщил в пятницу у себя в микроблоге в Twitter, что ушел с телеканала «Матч ТВ».

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», — написал Уткин. Он сообщил ТАСС, что будет продолжать работать спортивным комментатором.

Накануне, 4 февраля, Уткин прокомментировал в Twitter пост генпродюссера телеканала Тины Канделаки. «Подумала, что в этом году обязательно надо научиться хорошо плавать. Красиво», — написала Канделаки. «Вести с Титаника», — написал Уткин. 

Уткин проработал на телеканале «Матч ТВ» чуть более трех месяцев. 12 января его отстранили от комментирования футбольных матчей на телеканале. Сам он объяснил это сбоем при комментировании матча группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» 9 декабря. Тогда Уткин допустил несколько оговорок. Он объяснил это усталостью.

На телеканал «Матч ТВ» Уткин устроился работать после публичного выяснения отношений с Тиной Канделаки. Летом 2015 года Уткин, занимающий в то время пост главного редактора спортивной дирекции «НТВ Плюс», отказался работать под руководством Канделаки, ставшей генеральным продюсером нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ».

11 августа Уткин написал в своем блоге на Sports.ru, что «работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Он отметил, что запрещает себе «думать об ипотеке», и также обрушился на Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

28 октября 2015 года Уткин подписал контракт с «Матч ТВ».

Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал был создан по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».