Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ» -
$57.06
61.67
ММВБ2032.54
BRENT51.49
RTS1125.58
GOLD1248.97

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

читайте также
+66 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +39 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1640 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +109 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +704 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +93 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +505 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1259 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +103 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +382 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1164 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +313 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +81 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +230 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +133 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Тина Канделаки 05.02.2016 14:42

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

Телекомментатор Василий Уткин сообщил в пятницу у себя в микроблоге в Twitter, что ушел с телеканала «Матч ТВ».

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», — написал Уткин. Он сообщил ТАСС, что будет продолжать работать спортивным комментатором.

Накануне, 4 февраля, Уткин прокомментировал в Twitter пост генпродюссера телеканала Тины Канделаки. «Подумала, что в этом году обязательно надо научиться хорошо плавать. Красиво», — написала Канделаки. «Вести с Титаника», — написал Уткин. 

Уткин проработал на телеканале «Матч ТВ» чуть более трех месяцев. 12 января его отстранили от комментирования футбольных матчей на телеканале. Сам он объяснил это сбоем при комментировании матча группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» 9 декабря. Тогда Уткин допустил несколько оговорок. Он объяснил это усталостью.

На телеканал «Матч ТВ» Уткин устроился работать после публичного выяснения отношений с Тиной Канделаки. Летом 2015 года Уткин, занимающий в то время пост главного редактора спортивной дирекции «НТВ Плюс», отказался работать под руководством Канделаки, ставшей генеральным продюсером нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ».

11 августа Уткин написал в своем блоге на Sports.ru, что «работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Он отметил, что запрещает себе «думать об ипотеке», и также обрушился на Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

28 октября 2015 года Уткин подписал контракт с «Матч ТВ».

Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал был создан по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».