Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ» | Forbes.ru
$57.9
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.43
RTS1120.13
GOLD1293.78

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

читайте также
+647 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +86 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +69 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +88 просмотров за суткиВатты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика +223 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +395 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +33 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +174 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +140 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +83 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +41 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +144 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +54 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +611 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +101 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +292 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +137 просмотров за сутки10 женщин из списка величайших бизнес-умов современности +141 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +103 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +186 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +26 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Тина Канделаки 05.02.2016 14:42

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

Телекомментатор Василий Уткин сообщил в пятницу у себя в микроблоге в Twitter, что ушел с телеканала «Матч ТВ».

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», — написал Уткин. Он сообщил ТАСС, что будет продолжать работать спортивным комментатором.

Накануне, 4 февраля, Уткин прокомментировал в Twitter пост генпродюссера телеканала Тины Канделаки. «Подумала, что в этом году обязательно надо научиться хорошо плавать. Красиво», — написала Канделаки. «Вести с Титаника», — написал Уткин. 

Уткин проработал на телеканале «Матч ТВ» чуть более трех месяцев. 12 января его отстранили от комментирования футбольных матчей на телеканале. Сам он объяснил это сбоем при комментировании матча группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» 9 декабря. Тогда Уткин допустил несколько оговорок. Он объяснил это усталостью.

На телеканал «Матч ТВ» Уткин устроился работать после публичного выяснения отношений с Тиной Канделаки. Летом 2015 года Уткин, занимающий в то время пост главного редактора спортивной дирекции «НТВ Плюс», отказался работать под руководством Канделаки, ставшей генеральным продюсером нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ».

11 августа Уткин написал в своем блоге на Sports.ru, что «работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Он отметил, что запрещает себе «думать об ипотеке», и также обрушился на Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

28 октября 2015 года Уткин подписал контракт с «Матч ТВ».

Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал был создан по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».