Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ» -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.51
RTS1146.01
GOLD1250.78

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Тина Канделаки 05.02.2016 14:42

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

Телекомментатор Василий Уткин сообщил в пятницу у себя в микроблоге в Twitter, что ушел с телеканала «Матч ТВ».

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», — написал Уткин. Он сообщил ТАСС, что будет продолжать работать спортивным комментатором.

Накануне, 4 февраля, Уткин прокомментировал в Twitter пост генпродюссера телеканала Тины Канделаки. «Подумала, что в этом году обязательно надо научиться хорошо плавать. Красиво», — написала Канделаки. «Вести с Титаника», — написал Уткин. 

Уткин проработал на телеканале «Матч ТВ» чуть более трех месяцев. 12 января его отстранили от комментирования футбольных матчей на телеканале. Сам он объяснил это сбоем при комментировании матча группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» 9 декабря. Тогда Уткин допустил несколько оговорок. Он объяснил это усталостью.

На телеканал «Матч ТВ» Уткин устроился работать после публичного выяснения отношений с Тиной Канделаки. Летом 2015 года Уткин, занимающий в то время пост главного редактора спортивной дирекции «НТВ Плюс», отказался работать под руководством Канделаки, ставшей генеральным продюсером нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ».

11 августа Уткин написал в своем блоге на Sports.ru, что «работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Он отметил, что запрещает себе «думать об ипотеке», и также обрушился на Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

28 октября 2015 года Уткин подписал контракт с «Матч ТВ».

Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал был создан по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».