Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ» -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

читайте также
+751 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +511 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +1234 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +148 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +674 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Пас малому бизнесу: мяч принят +386 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +56 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +447 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +177 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +313 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +582 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +3 просмотров за суткиС утра до вечера: 5 универсальных образов +36 просмотров за суткиПочему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech? +338 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +162 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +256 просмотров за суткиНаследники: все о детях богатейших бизнесменов России +447 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +99 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации +257 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +46 просмотров за суткиVR-«железо» в бизнесе: не шлемом единым
Новости #Тина Канделаки 05.02.2016 14:42

Василий Уткин ушел с телеканала «Матч ТВ»

Телекомментатор Василий Уткин сообщил в пятницу у себя в микроблоге в Twitter, что ушел с телеканала «Матч ТВ».

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», — написал Уткин. Он сообщил ТАСС, что будет продолжать работать спортивным комментатором.

Накануне, 4 февраля, Уткин прокомментировал в Twitter пост генпродюссера телеканала Тины Канделаки. «Подумала, что в этом году обязательно надо научиться хорошо плавать. Красиво», — написала Канделаки. «Вести с Титаника», — написал Уткин. 

Уткин проработал на телеканале «Матч ТВ» чуть более трех месяцев. 12 января его отстранили от комментирования футбольных матчей на телеканале. Сам он объяснил это сбоем при комментировании матча группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» 9 декабря. Тогда Уткин допустил несколько оговорок. Он объяснил это усталостью.

На телеканал «Матч ТВ» Уткин устроился работать после публичного выяснения отношений с Тиной Канделаки. Летом 2015 года Уткин, занимающий в то время пост главного редактора спортивной дирекции «НТВ Плюс», отказался работать под руководством Канделаки, ставшей генеральным продюсером нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ».

11 августа Уткин написал в своем блоге на Sports.ru, что «работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Он отметил, что запрещает себе «думать об ипотеке», и также обрушился на Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

28 октября 2015 года Уткин подписал контракт с «Матч ТВ».

Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал был создан по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».