Oppenheimer полностью вышел из капитала «Яндекса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Oppenheimer полностью вышел из капитала «Яндекса»

читайте также
+794 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +12 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Новатэк 08.02.2016 11:04

Oppenheimer полностью вышел из капитала «Яндекса»

Фонды Oppenheimer (США), долгое время бывшие крупнейшими портфельными держателями акций «Яндекса» и сохранявшие этот статус еще год назад, полностью вышли из капитала российского интернет-гиганта, свидетельствуют материалы компании. Сообщение Oppenheimer Funds о доле в капитале российской компании датируется 31 декабря 2015 года.

В документе уточняется, что в начале февраля 2015 года фонды Oppenheimer владели 36,4 млн акций класса «А» «Яндекса» (11,48% капитала и 4,2% голосов). Когда именно Oppenheimer Funds вышли из капитала «Яндекса» в сообщении не указано.

Инвестиции Oppenheimer в «Яндекс» были сосредоточены в Oppenheimer Developing Markets Fund — в течение 2015 года он постепенно распродавал свой пакет. В конце мая у фонда сохранилось 22 046 136 акций, к 31 августа — 12 219 201 акция, на 30 сентября — 5 233 654.

По итогам 2015 года лидерство в активах фонда получил Китай — на него приходится 26,6% инвестиций. Индия заняла 16,6%, Гонконг — 8,4%, Россия — 6,9%. В десятке топ-инвестиций фонда — две российские компании: «Магнит» (3,1% портфеля) и «Новатэк» (2,1%), говорится в материалах.

«Ведомости» напоминают, что о владении Oppenheimer Funds акциями «Яндекса» стало известно осенью в 2012 года — спустя примерно полтора года после IPO компании на NASDAQ. Источники издания указывали, что фонды выкупали акции поисковика еще во время IPO, но тогда их доля не превышала 5% — порога, при пересечении которого SEC обязывает инвесторов раскрывать информацию о владении акциями той или иной компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться