В Госдуме скептически отнеслись к идее об акцизе на шины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме скептически отнеслись к идее об акцизе на шины

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +433 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти
Новости #акцизы 08.02.2016 11:45

В Госдуме скептически отнеслись к идее об акцизе на шины

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов скептически отнесся к идее обложить акцизом автомобильные шины, передает ТАСС в понедельник, 8 февраля. Ефимов отметил, что с депутатами этот вопрос пока не обсуждался.

В то же время он отметил, что акциз будет равнозначен косвенному налогу, введение которого отразится на автовладельцах и пассажирах. «А потом все эти деньги возьмутся с производителей продукции — потребительской, промышленной. Опять заплатят те, кто ее покупают», — добавил парламентарий.

Ефимов подчеркнул, что все надо делать «аккуратно». «Мы уже столько на автотранспорт «настукали»: мы уже ввели 3 рубля (в течение трех лет) акцизы на топливо, мы ввели транспортный налог, который до сих пор не отменили, мы на 12-тонники наложили налог», — перечислил он.

Ранее в понедельник РБК со ссылкой на правительственного чиновника сообщило, что, помимо пальмового масла и газированных напитков, в перечень товаров, которые правительство хочет обложить акцизом, могут попасть автомобильные шины. О том, что возможное введение акцизов на шины обсуждается в правительстве, рассказал также глава правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов. По его мнению, мера избыточна: автомобиль уже является акцизным товаром. Кроме того, в условиях экономического кризиса введение акцизов на шины приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, за которыми последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет, предупредил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться