Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей -
$58.1
61.58
ММВБ2035.51
BRENT55.55
RTS1103.53
GOLD1256.70

Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей

читайте также
Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»
Новости #Домодедово 09.02.2016 17:23

Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей

Совокупные финансовые потери аэропортов России от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и ограничения полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заместителя директора аэропорта «Домодедово» Дениса Нуждина.

По его словам, наибольшие потери возникли от закрытия чартерных рейсов в Турцию — более 3 млрд рублей. От запрета полетов в Египет аэропорты потеряли 2,3 млрд рублей, а от закрытия авиасообщения с Украиной — 690 млн рублей.

Запрет на воздушные перевозки в Египет был введен на основании рекомендаций ФСБ с 6 ноября 2015 года. Туроператорам и турагентствам рекомендовали остановить продажу туров в эту страну. Соответствующее решение российские власти приняли после того, как основной версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове назвали взрыв бомбы на борту.

Российские и украинские авиакомпании приостановили прямые перелеты между двумя странами 25 октября 2015 года. Полеты были остановлены после того, как страны ввели друг против друга санкции в этой сфере. Запрет на полеты в Турцию и на продажу туров в эту страну был утвержден после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября 2015 года.