$59.25
63.68
ММВБ2169.4
BRENT55.48
RTS1153.14
GOLD1213.42

Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей

читайте также
Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти»
Новости #Домодедово 09.02.2016 17:23

Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей

Совокупные финансовые потери аэропортов России от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и ограничения полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заместителя директора аэропорта «Домодедово» Дениса Нуждина.

По его словам, наибольшие потери возникли от закрытия чартерных рейсов в Турцию — более 3 млрд рублей. От запрета полетов в Египет аэропорты потеряли 2,3 млрд рублей, а от закрытия авиасообщения с Украиной — 690 млн рублей.

Запрет на воздушные перевозки в Египет был введен на основании рекомендаций ФСБ с 6 ноября 2015 года. Туроператорам и турагентствам рекомендовали остановить продажу туров в эту страну. Соответствующее решение российские власти приняли после того, как основной версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове назвали взрыв бомбы на борту.

Российские и украинские авиакомпании приостановили прямые перелеты между двумя странами 25 октября 2015 года. Полеты были остановлены после того, как страны ввели друг против друга санкции в этой сфере. Запрет на полеты в Турцию и на продажу туров в эту страну был утвержден после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября 2015 года.