Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей | Forbes.ru
$57.29
67.38
ММВБ2092.57
BRENT58.24
RTS1146.62
GOLD1285.12

Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»
Новости #Домодедово 09.02.2016 17:23

Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей

Совокупные финансовые потери аэропортов России от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и ограничения полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заместителя директора аэропорта «Домодедово» Дениса Нуждина.

По его словам, наибольшие потери возникли от закрытия чартерных рейсов в Турцию — более 3 млрд рублей. От запрета полетов в Египет аэропорты потеряли 2,3 млрд рублей, а от закрытия авиасообщения с Украиной — 690 млн рублей.

Запрет на воздушные перевозки в Египет был введен на основании рекомендаций ФСБ с 6 ноября 2015 года. Туроператорам и турагентствам рекомендовали остановить продажу туров в эту страну. Соответствующее решение российские власти приняли после того, как основной версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове назвали взрыв бомбы на борту.

Российские и украинские авиакомпании приостановили прямые перелеты между двумя странами 25 октября 2015 года. Полеты были остановлены после того, как страны ввели друг против друга санкции в этой сфере. Запрет на полеты в Турцию и на продажу туров в эту страну был утвержден после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября 2015 года.