Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября -
$57.9
61.06
ММВБ2106.3
BRENT56.73
RTS1146.01
GOLD1237.96

Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

читайте также
NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»
Новости #Украина 25.10.2015 16:54

Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

Российские и украинские авиакомпании с 25 октября приостановили прямые перелеты между двумя странами, после того как страны ввели друг против друга санкции в данной сфере.

Комментируя ситуацию, премьер Дмитрий Медведев отметил, что полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину прекращены по инициативе украинского правительства. "Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом", —  написал глава российского кабмина в воскресенье в Facebook

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября.

Под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполняющая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществляющая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции. Несмотря на это, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Российская сторона приняла симметричные меры: Минтранс запретил полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения