Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

Российские и украинские авиакомпании с 25 октября приостановили прямые перелеты между двумя странами, после того как страны ввели друг против друга санкции в данной сфере.

Комментируя ситуацию, премьер Дмитрий Медведев отметил, что полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину прекращены по инициативе украинского правительства. "Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом", — написал глава российского кабмина в воскресенье в Facebook

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября.

Под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполняющая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществляющая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции. Несмотря на это, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Российская сторона приняла симметричные меры: Минтранс запретил полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения


Новости партнеров