Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

читайте также
+426 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +82 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +21 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +27 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +5 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +22 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиБлиже к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +11 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +6 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +3 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +10 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +59 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +17 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +25 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +596 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +9 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +5 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Украина 25.10.2015 16:54

Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

Российские и украинские авиакомпании с 25 октября приостановили прямые перелеты между двумя странами, после того как страны ввели друг против друга санкции в данной сфере.

Комментируя ситуацию, премьер Дмитрий Медведев отметил, что полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину прекращены по инициативе украинского правительства. "Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом", —  написал глава российского кабмина в воскресенье в Facebook

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября.

Под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполняющая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществляющая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции. Несмотря на это, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Российская сторона приняла симметричные меры: Минтранс запретил полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения