Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1312.77

Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

читайте также
+56 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +12 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +1 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +3 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 25.10.2015 16:54

Россия и Украина прекратили авиасообщение с 25 октября

Российские и украинские авиакомпании с 25 октября приостановили прямые перелеты между двумя странами, после того как страны ввели друг против друга санкции в данной сфере.

Комментируя ситуацию, премьер Дмитрий Медведев отметил, что полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину прекращены по инициативе украинского правительства. "Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом", —  написал глава российского кабмина в воскресенье в Facebook

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября.

Под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполняющая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществляющая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции. Несмотря на это, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Российская сторона приняла симметричные меры: Минтранс запретил полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения