Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план -
$56.41
63.26
ММВБ1951.98
BRENT53.87
RTS1087.59
GOLD1258.69

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

читайте также
+282 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +28 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +64 просмотров за суткиАзербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка +22 просмотров за суткиТочное попадание: как выбрать маркетинговую стратегию для b2c-стартапа +197 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +68 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +65 просмотров за суткиМероприятия по антитеррору: в трех пятиэтажках на Юго-Западе Москвы обрезали газоснабжение +360 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +85 просмотров за суткиЛондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова +17 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +237 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +40 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +39 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +25 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +10 просмотров за суткиПотомки Александра III распродают семейные реликвии +230 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +23 просмотров за суткиСвои люди: как привлечь нужных сотрудников +10 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad
Новости #антикризисный план 09.02.2016 18:58

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

Предложения ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний и отказаться от роскошных автомобилей для чиновников не вошли антикризисный план, который Минэкономразвития внесло в правительство, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 9 февраля.

Агентство, в распоряжении которого оказались оба документа с предложениями, отмечает, что эти инициативы приводились в дополнительной таблице, которая прилагается к проекту плана. Одно из предложений касалось «упорядочения уровня оплаты труда топ-менеджмента государственных корпораций и компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в собственности».

«Прайм» уточняет, что зарплаты и премии главам госкомпаний предлагалось привести в соответствие с рыночным уровнем оплаты труда в аналогичных сферах, а сэкономленные средства — перераспределить в пользу наименее оплачиваемых работников. Цель этой меры состояла в том, чтобы обеспечить «оптимальную дифференциацию в оплате труда» и снизить «дифференциацию населения по доходам».

РИА Новости, в свою очередь, передает, что от предложения по зарплатам топ-менеджеров госкорпораций и компаний «не отказались окончательно». «Дополнительные предложения, которые не вошли в в проект плана действий, будут рассмотрены на совещаниях правительства», — пояснил источник в правительстве. По его словам, решение по этому вопросу будет зависеть от того, сможет ли ведомство, инициировавшее эти меры, «убедительно обосновать их».