Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план -
$57.12
62.13
ММВБ2026.92
BRENT51.97
RTS1119.11
GOLD1263.09

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

читайте также
+429 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +1602 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +471 просмотров за суткиГорячий сезон: как продавать летний товар зимой и наоборот +685 просмотров за суткиЗаменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире +349 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +469 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +901 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +2216 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1816 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2853 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +8272 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2662 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +1220 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +1685 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +2918 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +2465 просмотров за суткиБорьба за ресурсы: начинается война за космос и океан +2318 просмотров за суткиАлиса Мельникова («Сбертех»): «Есть разные способы вырасти в Google. У нас высокие шансы» +26 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad
Новости #антикризисный план 09.02.2016 18:58

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

Предложения ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний и отказаться от роскошных автомобилей для чиновников не вошли антикризисный план, который Минэкономразвития внесло в правительство, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 9 февраля.

Агентство, в распоряжении которого оказались оба документа с предложениями, отмечает, что эти инициативы приводились в дополнительной таблице, которая прилагается к проекту плана. Одно из предложений касалось «упорядочения уровня оплаты труда топ-менеджмента государственных корпораций и компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в собственности».

«Прайм» уточняет, что зарплаты и премии главам госкомпаний предлагалось привести в соответствие с рыночным уровнем оплаты труда в аналогичных сферах, а сэкономленные средства — перераспределить в пользу наименее оплачиваемых работников. Цель этой меры состояла в том, чтобы обеспечить «оптимальную дифференциацию в оплате труда» и снизить «дифференциацию населения по доходам».

РИА Новости, в свою очередь, передает, что от предложения по зарплатам топ-менеджеров госкорпораций и компаний «не отказались окончательно». «Дополнительные предложения, которые не вошли в в проект плана действий, будут рассмотрены на совещаниях правительства», — пояснил источник в правительстве. По его словам, решение по этому вопросу будет зависеть от того, сможет ли ведомство, инициировавшее эти меры, «убедительно обосновать их».