Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

читайте также
+355 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +165 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +3902 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +275 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +1092 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +1411 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +2206 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +2148 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +95 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +968 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1765 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +85 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +1340 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +7565 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +1140 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +360 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +402 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии Правила бизнеса: как угробить любую компанию Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad
Новости #антикризисный план 09.02.2016 18:58

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

Предложения ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний и отказаться от роскошных автомобилей для чиновников не вошли антикризисный план, который Минэкономразвития внесло в правительство, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 9 февраля.

Агентство, в распоряжении которого оказались оба документа с предложениями, отмечает, что эти инициативы приводились в дополнительной таблице, которая прилагается к проекту плана. Одно из предложений касалось «упорядочения уровня оплаты труда топ-менеджмента государственных корпораций и компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в собственности».

«Прайм» уточняет, что зарплаты и премии главам госкомпаний предлагалось привести в соответствие с рыночным уровнем оплаты труда в аналогичных сферах, а сэкономленные средства — перераспределить в пользу наименее оплачиваемых работников. Цель этой меры состояла в том, чтобы обеспечить «оптимальную дифференциацию в оплате труда» и снизить «дифференциацию населения по доходам».

РИА Новости, в свою очередь, передает, что от предложения по зарплатам топ-менеджеров госкорпораций и компаний «не отказались окончательно». «Дополнительные предложения, которые не вошли в в проект плана действий, будут рассмотрены на совещаниях правительства», — пояснил источник в правительстве. По его словам, решение по этому вопросу будет зависеть от того, сможет ли ведомство, инициировавшее эти меры, «убедительно обосновать их».