Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план | Forbes.ru
$57.41
67.55
ММВБ2097.66
BRENT58.37
RTS1151.17
GOLD1280.52

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

читайте также
+59 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +20 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +80 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +236 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +562 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +722 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +2522 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1399 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +1691 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +2585 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2098 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +1674 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3711 просмотров за суткиВлияние нефти. Модель рентной экономики выдохлась +3507 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +1799 просмотров за сутки«Если вы не меняете жизнь людей, это очень странно», — основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков поздравляет Forbes +1750 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad
Новости #антикризисный план 09.02.2016 18:58

Ограничение зарплат топ-менеджеров не вошло в антикризисный план

Предложения ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний и отказаться от роскошных автомобилей для чиновников не вошли антикризисный план, который Минэкономразвития внесло в правительство, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 9 февраля.

Агентство, в распоряжении которого оказались оба документа с предложениями, отмечает, что эти инициативы приводились в дополнительной таблице, которая прилагается к проекту плана. Одно из предложений касалось «упорядочения уровня оплаты труда топ-менеджмента государственных корпораций и компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в собственности».

«Прайм» уточняет, что зарплаты и премии главам госкомпаний предлагалось привести в соответствие с рыночным уровнем оплаты труда в аналогичных сферах, а сэкономленные средства — перераспределить в пользу наименее оплачиваемых работников. Цель этой меры состояла в том, чтобы обеспечить «оптимальную дифференциацию в оплате труда» и снизить «дифференциацию населения по доходам».

РИА Новости, в свою очередь, передает, что от предложения по зарплатам топ-менеджеров госкорпораций и компаний «не отказались окончательно». «Дополнительные предложения, которые не вошли в в проект плана действий, будут рассмотрены на совещаниях правительства», — пояснил источник в правительстве. По его словам, решение по этому вопросу будет зависеть от того, сможет ли ведомство, инициировавшее эти меры, «убедительно обосновать их».