Байсаров вложит в российский аналог Alibaba десятки миллиардов рублей | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Байсаров вложит в российский аналог Alibaba десятки миллиардов рублей

читайте также
+41 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1770 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +5 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +8 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +5 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +2 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +8 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +6 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +11 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba +1 просмотров за суткиГиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» «Мы живем в эру ленивых потребителей» Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса Денежный станок: почему IPO Alibaba может быть успешным
Новости #Руслан Байсаров 10.02.2016 16:28

Байсаров вложит в российский аналог Alibaba десятки миллиардов рублей

Фото Григория Сысоева / РИА Новости
По его словам, торговая площадка заработает уже в 2016 году

Гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров пообещал в интервью РБК, что вложит десятки миллиардов рублей в создание аналога китайской Alibaba для продажи российских товаров за рубежом.

Новая онлайн-платформа будет запущена уже в этом году на домене Nthub.ru, где сейчас стоит заглушка-приветствие: «Наш проект — это уникальная отечественная платформа электронной торговли, призванная увеличить экспорт российских товаров».

Байсаров рассказал РБК, что работа над проектом идет уже два года. Он пообещал, что торговая площадка полноценно заработает уже в 2016 году. А пока идет регистрация бренда и компании, которая будет развивать проект.

По словам Байсарова, бизнес-модель пока не проработана. Он считает, что в зависимости от типа товара компания может зарабатывать на комиссионных и на инвестиционных вложениях. На первом этапе новая площадка будет представлять собой электронный каталог ​несырьевого российского экспорта, в котором будут представлены отечественные товары, в том числе продукция сельского хозяйства, и научные разработки.

На втором этапе компания Байсарова начнет «сопровождать новые бизнес-проекты молодых российских компаний с изобретениями или оригинальными идеями».

В декабре 2015 года  Байсаров направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением создать внутреннюю инфраструктуру электронной торговли, которая позволит «любому производителю качественной продукции» из России «выйти на мировые рынки», «найти своего клиента» и «конкурировать в любой точке мира».

«Рассмотреть и поддержать», — резюмировал Путин. После этого вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился «обеспечить выполнение указания президента от 10 декабря». Поручение передано Минэкономразвития, Минфину и Минкомсвязи.

В своем послании к Федеральному собранию в декабре Путин поручил с​оздать проектный офис по сопровождению крупных экономических проектов. Речь шла, в том числе, о поддержке «российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира».