Байсаров вложит в российский аналог Alibaba десятки миллиардов рублей -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.00
RTS1124.66
GOLD1243.72

Байсаров вложит в российский аналог Alibaba десятки миллиардов рублей

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Руслан Байсаров 10.02.2016 16:28

Байсаров вложит в российский аналог Alibaba десятки миллиардов рублей

Фото Григория Сысоева / РИА Новости
По его словам, торговая площадка заработает уже в 2016 году

Гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров пообещал в интервью РБК, что вложит десятки миллиардов рублей в создание аналога китайской Alibaba для продажи российских товаров за рубежом.

Новая онлайн-платформа будет запущена уже в этом году на домене Nthub.ru, где сейчас стоит заглушка-приветствие: «Наш проект — это уникальная отечественная платформа электронной торговли, призванная увеличить экспорт российских товаров».

Байсаров рассказал РБК, что работа над проектом идет уже два года. Он пообещал, что торговая площадка полноценно заработает уже в 2016 году. А пока идет регистрация бренда и компании, которая будет развивать проект.

По словам Байсарова, бизнес-модель пока не проработана. Он считает, что в зависимости от типа товара компания может зарабатывать на комиссионных и на инвестиционных вложениях. На первом этапе новая площадка будет представлять собой электронный каталог ​несырьевого российского экспорта, в котором будут представлены отечественные товары, в том числе продукция сельского хозяйства, и научные разработки.

На втором этапе компания Байсарова начнет «сопровождать новые бизнес-проекты молодых российских компаний с изобретениями или оригинальными идеями».

В декабре 2015 года  Байсаров направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением создать внутреннюю инфраструктуру электронной торговли, которая позволит «любому производителю качественной продукции» из России «выйти на мировые рынки», «найти своего клиента» и «конкурировать в любой точке мира».

«Рассмотреть и поддержать», — резюмировал Путин. После этого вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился «обеспечить выполнение указания президента от 10 декабря». Поручение передано Минэкономразвития, Минфину и Минкомсвязи.

В своем послании к Федеральному собранию в декабре Путин поручил с​оздать проектный офис по сопровождению крупных экономических проектов. Речь шла, в том числе, о поддержке «российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира».