$59.57
63.93
ММВБ2146.09
BRENT55.39
RTS1137.67
GOLD1215.56

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Сирия 11.02.2016 12:54

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

По данным министерства обороны России, штурмовики ВВС США 10 февраля провели бомбардировку в городе Алеппо в Сирии, ответственность за которую Пентагон потом возложил на Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По словам Конашенкова,  в среду днем два американских штурмовика А-10 вылетели с территории Турции, направились «кратчайшим курсом прямо на Алеппо» и «по полной отработали по объектам в городе». Затем официальный представитель Минобороны США Стивен Уоррен заявил, что российская авиация якобы разбомбила два госпиталя в Алеппо, из-за чего около 50 000 жителей города оказались лишены необходимых услуг, рассказал Конашенков.

Российские самолеты в районе города Алеппо 10 февраля не работали, подчеркнул он. Представитель Минобороны также отметил, что американская сторона не предоставила «ни времени (предполагаемой атаки), ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации». По его словам, дошло до того, что американские и европейские телеканалы выдают «кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо» «за последствия якобы российских бомбардировок». Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых властями Сирии городах живут «только представители светской оппозиции и их правозащитники», а вокруг «цветет "демократия», заявил он.

«Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут», — резюмировал Конашенков.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен 10 февраля заявил, что российские и сирийские правительственные силы в среду разрушили два главных госпиталя в сирийском городе Алеппо. Как отмечает агентство Reuters, он не уточнил, когда именно были произведены атаки. Reuters пишет, что в последние недели армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации показывала успехи в Алеппо. Этот город до войны был крупнейшим в Сирии, но сейчас он разделен на два сектора, находящихся соответственно под контролем Дамаска и оппозиции.

В связи с ситуацией в Алеппо Испания и Новая Зеландия в среду созвали совещание Совета Безопасности ООН. По итогам совещания, которое прошло в закрытом режиме, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия в Сирии действует очень открыто и не собирается оправдываться за свои действия. «Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, мы присутствуем в Сирии на законных основаниях - по приглашению сирийского правительства, в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права», — цитирует Чуркина ТАСС.