Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо -
$57.01
61.65
ММВБ2032.54
BRENT51.51
RTS1125.58
GOLD1248.77

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

читайте также
+766 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +651 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +70 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +393 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +592 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +50 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +287 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +687 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +63 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +233 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +667 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +170 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +174 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +47 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +122 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +68 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +116 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +318 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +222 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Сирия 11.02.2016 12:54

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

По данным министерства обороны России, штурмовики ВВС США 10 февраля провели бомбардировку в городе Алеппо в Сирии, ответственность за которую Пентагон потом возложил на Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По словам Конашенкова,  в среду днем два американских штурмовика А-10 вылетели с территории Турции, направились «кратчайшим курсом прямо на Алеппо» и «по полной отработали по объектам в городе». Затем официальный представитель Минобороны США Стивен Уоррен заявил, что российская авиация якобы разбомбила два госпиталя в Алеппо, из-за чего около 50 000 жителей города оказались лишены необходимых услуг, рассказал Конашенков.

Российские самолеты в районе города Алеппо 10 февраля не работали, подчеркнул он. Представитель Минобороны также отметил, что американская сторона не предоставила «ни времени (предполагаемой атаки), ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации». По его словам, дошло до того, что американские и европейские телеканалы выдают «кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо» «за последствия якобы российских бомбардировок». Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых властями Сирии городах живут «только представители светской оппозиции и их правозащитники», а вокруг «цветет "демократия», заявил он.

«Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут», — резюмировал Конашенков.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен 10 февраля заявил, что российские и сирийские правительственные силы в среду разрушили два главных госпиталя в сирийском городе Алеппо. Как отмечает агентство Reuters, он не уточнил, когда именно были произведены атаки. Reuters пишет, что в последние недели армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации показывала успехи в Алеппо. Этот город до войны был крупнейшим в Сирии, но сейчас он разделен на два сектора, находящихся соответственно под контролем Дамаска и оппозиции.

В связи с ситуацией в Алеппо Испания и Новая Зеландия в среду созвали совещание Совета Безопасности ООН. По итогам совещания, которое прошло в закрытом режиме, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия в Сирии действует очень открыто и не собирается оправдываться за свои действия. «Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, мы присутствуем в Сирии на законных основаниях - по приглашению сирийского правительства, в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права», — цитирует Чуркина ТАСС.