Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Сирия 11.02.2016 12:54

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

По данным министерства обороны России, штурмовики ВВС США 10 февраля провели бомбардировку в городе Алеппо в Сирии, ответственность за которую Пентагон потом возложил на Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По словам Конашенкова,  в среду днем два американских штурмовика А-10 вылетели с территории Турции, направились «кратчайшим курсом прямо на Алеппо» и «по полной отработали по объектам в городе». Затем официальный представитель Минобороны США Стивен Уоррен заявил, что российская авиация якобы разбомбила два госпиталя в Алеппо, из-за чего около 50 000 жителей города оказались лишены необходимых услуг, рассказал Конашенков.

Российские самолеты в районе города Алеппо 10 февраля не работали, подчеркнул он. Представитель Минобороны также отметил, что американская сторона не предоставила «ни времени (предполагаемой атаки), ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации». По его словам, дошло до того, что американские и европейские телеканалы выдают «кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо» «за последствия якобы российских бомбардировок». Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых властями Сирии городах живут «только представители светской оппозиции и их правозащитники», а вокруг «цветет "демократия», заявил он.

«Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут», — резюмировал Конашенков.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен 10 февраля заявил, что российские и сирийские правительственные силы в среду разрушили два главных госпиталя в сирийском городе Алеппо. Как отмечает агентство Reuters, он не уточнил, когда именно были произведены атаки. Reuters пишет, что в последние недели армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации показывала успехи в Алеппо. Этот город до войны был крупнейшим в Сирии, но сейчас он разделен на два сектора, находящихся соответственно под контролем Дамаска и оппозиции.

В связи с ситуацией в Алеппо Испания и Новая Зеландия в среду созвали совещание Совета Безопасности ООН. По итогам совещания, которое прошло в закрытом режиме, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия в Сирии действует очень открыто и не собирается оправдываться за свои действия. «Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, мы присутствуем в Сирии на законных основаниях - по приглашению сирийского правительства, в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права», — цитирует Чуркина ТАСС.