$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Сирия 11.02.2016 12:54

Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

По данным министерства обороны России, штурмовики ВВС США 10 февраля провели бомбардировку в городе Алеппо в Сирии, ответственность за которую Пентагон потом возложил на Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По словам Конашенкова,  в среду днем два американских штурмовика А-10 вылетели с территории Турции, направились «кратчайшим курсом прямо на Алеппо» и «по полной отработали по объектам в городе». Затем официальный представитель Минобороны США Стивен Уоррен заявил, что российская авиация якобы разбомбила два госпиталя в Алеппо, из-за чего около 50 000 жителей города оказались лишены необходимых услуг, рассказал Конашенков.

Российские самолеты в районе города Алеппо 10 февраля не работали, подчеркнул он. Представитель Минобороны также отметил, что американская сторона не предоставила «ни времени (предполагаемой атаки), ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации». По его словам, дошло до того, что американские и европейские телеканалы выдают «кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо» «за последствия якобы российских бомбардировок». Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых властями Сирии городах живут «только представители светской оппозиции и их правозащитники», а вокруг «цветет "демократия», заявил он.

«Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут», — резюмировал Конашенков.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен 10 февраля заявил, что российские и сирийские правительственные силы в среду разрушили два главных госпиталя в сирийском городе Алеппо. Как отмечает агентство Reuters, он не уточнил, когда именно были произведены атаки. Reuters пишет, что в последние недели армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации показывала успехи в Алеппо. Этот город до войны был крупнейшим в Сирии, но сейчас он разделен на два сектора, находящихся соответственно под контролем Дамаска и оппозиции.

В связи с ситуацией в Алеппо Испания и Новая Зеландия в среду созвали совещание Совета Безопасности ООН. По итогам совещания, которое прошло в закрытом режиме, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия в Сирии действует очень открыто и не собирается оправдываться за свои действия. «Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, мы присутствуем в Сирии на законных основаниях - по приглашению сирийского правительства, в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права», — цитирует Чуркина ТАСС.