Водителям с 1 июля придется обменять полисы ОСАГО -
$57.79
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1250.00

Водителям с 1 июля придется обменять полисы ОСАГО

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #ОСАГО 11.02.2016 17:23

Водителям с 1 июля придется обменять полисы ОСАГО

Фото ТАСС
Таким образом Российский союз автостраховщиков борется с фальшивыми полисами

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение обменять с 1 июля 2016 все полисы ОСАГО с целью вывести из обращения фальшивые бланки, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса. 

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении", — заявил Юргенс. Он рассказал, что подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента.

Юргенс заверил, что никому из водителей не придется нести дополнительные расходы и все издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Параметры новых бланков полисов ОСАГО в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Глава РСА напомнил автоводителям, покупающим поддельные дешевые полисы ОСАГО, по которым не может быть произведена страховая выплата, что такая "псевдозащита ответственности в любом случае не продлится больше нескольких месяцев".

Юргенс рассказал, что РСА направит обращение в Минюст России в связи с распространившейся практикой продажи поддельных полисов ОСАГО по низкой цене. "Такие объявления размещаются прямо на дорогах в открытую людьми, которые не опасаются преследования", — сказал глава РСА.

 

По данным РСА, ежегодно в России продается около 40 млн полисов ОСАГО, из них не менее 1 млн — поддельные. 

Всего в 2015 году в России было заключено 39,8 млн договоров ОСАГО, что на 2,7 млн меньше, чем за год до этого. Снижение продаж полисов ОСАГО в 2015 году может быть связано с падением личных доходов российских граждан, объяснил статистику первый зампред ЦБ России Сергей Швецов. 

В связи с ростом в апреле 2015 года тарифов на 40-60% сборы страховщиков ОСАГО выросли в прошлом году на 46% по сравнению с 2014 годом и достигли 220,2 млрд рублей. Выплаты по страховым случаям возросли на 37% и составили 121,9 млрд рублей.