Водителям с 1 июля придется обменять полисы ОСАГО -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Водителям с 1 июля придется обменять полисы ОСАГО

читайте также
+35 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +5 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +14 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам +83 просмотров за суткиТемная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +7 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +7 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО «Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО Неуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Игорь Юргенс: «В последнее время я не имею прямых контактов с Медведевым» На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Смена приоритетов: как и зачем Модернизация народа Упорство на $3 млрд
Новости #ОСАГО 11.02.2016 17:23

Водителям с 1 июля придется обменять полисы ОСАГО

Фото ТАСС
Таким образом Российский союз автостраховщиков борется с фальшивыми полисами

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение обменять с 1 июля 2016 все полисы ОСАГО с целью вывести из обращения фальшивые бланки, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса. 

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении", — заявил Юргенс. Он рассказал, что подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента.

Юргенс заверил, что никому из водителей не придется нести дополнительные расходы и все издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Параметры новых бланков полисов ОСАГО в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Глава РСА напомнил автоводителям, покупающим поддельные дешевые полисы ОСАГО, по которым не может быть произведена страховая выплата, что такая "псевдозащита ответственности в любом случае не продлится больше нескольких месяцев".

Юргенс рассказал, что РСА направит обращение в Минюст России в связи с распространившейся практикой продажи поддельных полисов ОСАГО по низкой цене. "Такие объявления размещаются прямо на дорогах в открытую людьми, которые не опасаются преследования", — сказал глава РСА.

 

По данным РСА, ежегодно в России продается около 40 млн полисов ОСАГО, из них не менее 1 млн — поддельные. 

Всего в 2015 году в России было заключено 39,8 млн договоров ОСАГО, что на 2,7 млн меньше, чем за год до этого. Снижение продаж полисов ОСАГО в 2015 году может быть связано с падением личных доходов российских граждан, объяснил статистику первый зампред ЦБ России Сергей Швецов. 

В связи с ростом в апреле 2015 года тарифов на 40-60% сборы страховщиков ОСАГО выросли в прошлом году на 46% по сравнению с 2014 годом и достигли 220,2 млрд рублей. Выплаты по страховым случаям возросли на 37% и составили 121,9 млрд рублей.