Роскомнадзор отвел «ВКонтакте» 1,5 года на избавление от пиратского контента | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Роскомнадзор отвел «ВКонтакте» 1,5 года на избавление от пиратского контента

читайте также
+6 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #пиратский контент 11.02.2016 18:08

Роскомнадзор отвел «ВКонтакте» 1,5 года на избавление от пиратского контента

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» за год-полтора полностью избавится от «пиратского» контента, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью, опубликованном в четверг на сайте «Российской газеты».

"Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора "ВКонтакте" станет абсолютно легальным ресурсом", — сказал Жаров.

Он сообщил, что с момента принятия в России антипиратского законодательства поведение российских соцсетей изменилось. Но "ВКонтакте" до сих пор внесена в 301-й список торгового представительства США как пиратский ресурс.

"Но мы продолжаем работу, чтобы исключить ее из этого списка", — пообещал Жаров. Он рассказал, что сейчас владельцы соцсети активно сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализуют трафик музыки и фильмов, ведут переговоры с отечественными и зарубежными правообладателями.

Глава Роскомнадзора отметил, что главной проблемой для пользователей в России остается высокая проблема стоимости контента. Он объяснил это долгим существованием российских легальных ресурсов в условиях неравной конкуренции с "пиратами", когда инвестиции не приносили отдачи. "И сейчас они пытаются вернуть свои вложения", — сказал Жаров. "Конечно, стоимость контента сегодня должна быть адекватна возможностям потребителя. Многие ресурсы это понимают и уже сейчас задумываются о снижении цен", — заявил глава Роскомнадзора.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться