Экс-глава «Пулково» стал гендиректором Tele2 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экс-глава «Пулково» стал гендиректором Tele2

читайте также
+102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #Алексей Мордашов 12.02.2016 10:36

Экс-глава «Пулково» стал гендиректором Tele2

Совет директоров оператора мобильной связи «Т2 РТК Холдинг» (работает под брендом Tele2) избрал на должность генерального директора компании Сергея Эмдина, ранее возглавлявшего  ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС), управляющую компанию петербургского аэропорта «Пулково», сообщила пресс-служба Tele2 в пятницу.

Основной задачей Эмдина в должности гендиректора станет дальнейшее усиление позиций компании в качестве универсального и полностью интегрированного оператора, нацеленного на агрессивный рост в сегменте data-продуктов, отмечается в сообщении.

Предыдущий гендиректор Tele2 Михаил Носков покинет компанию и будет заниматься бизнес-проектами, не связанными с группой ВТБ, сообщил глава совета директоров Tele2 и первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. Он отметил, что под руководством Носкова  Tele2 добилась значительных успехов, став оператором федерального значения, интегрировав мобильные активы «Ростелекома» и успешно запустившись в Москве. «Уверен, что Сергей Эмдин, под чьим руководством была проведена масштабная реконструкция аэропорта «Пулково», выведет Tele2 на новый уровень развития», — сказал он.

Сергей Эмдин был гендиректором ООО «Воздушные ворота северной столицы», акционером которого является ВТБ, с апреля 2010 года по февраль 2016 года. До этого он работал в московском офисе McKinsey & Co., занимал руководящие посты в предприятиях группы «Северсталь», «Иркутскэнерго» и ООО «Евросибэнерго». Окончил Санкт-Петербургский государственный университет, Университет штата Канзас, Гарвардскую школу бизнеса и Иркутский государственный технический университет. Является кандидатом экономических наук.

Михаил Носков до прихода в Tele2 занимал руководящие должности в «Северстали» Алексея Мордашова, одного из акционеров Tele2, а также в «Севергрупп». Tele2 он возглавил в марте 2014 года, в ходе создания совместного предприятия Tele2 Russia и «Ростелекома» — «Т2 РТК Холдинга». По итогам сделки «Ростелеком» внес в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив 45% в новом операторе. Контроль в «Т2 РТК Холдинг» сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка «Россия», «СОГАЗа» и Мордашова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться