$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году вырос втрое

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #GM-АвтоВАЗ 12.02.2016 11:39

Чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году вырос втрое

Чистый убыток «АвтоВАЗа» и его дочерних организаций в 2015 году вырос втрое по сравнению с 2014 годом, следует из отчетности компании по МСФО (ссылка на скачивание документа). Группа «АвтоВАЗ» в 2015 году понесла убытки в размере 73,851 млрд рублей, отмечается в документе. В 2014 году убыток «АвтоВАЗа» составлял 25,05 млрд рублей.

По данным на 31 декабря 2015 года, текущие обязательства группы превышали ее текущие активы на 67,78 млрд рублей. По данным на 31 декабря 2014 года, разница составляла 36,597 млрд рублей. Выручка «АвтоВАЗа» в 2015 году в условиях сократившегося на 36% рынка легковых автомобилей сократилась почти на 8% — до 176,482 млрд рублей.

Компания в примечаниях к отчету указывает, что в 2015 году негативное влияние на российскую экономику продолжали оказывать значительное снижение цен нефти, значительная девальвация рубля и санкции против России. «АвтоВАЗ» также обращает внимание на то, что процентные ставки в рублях остались на высоком уровне. Совокупность этих факторов привела к снижению доступности капитала, увеличению стоимости капитала, повышению инфляции и неопределенности относительно экономического роста, что может в будущем негативно повлиять на финансовое положение, результаты операций и экономические перспективы «АвтоВАЗа», отмечается в отчете.

Руководство «АвтоВАЗа» предпринимает меры по поддержанию экономической устойчивости группы в текущих условиях и снижению ожидаемого отрицательного влияния с помощью антикризисного плана, сообщили в компании. Антикризисный план содержит меры по оптимизации затрат на производство, реструктуризации базы поставщиков, поддержанию объемов продаж в России и за рубежом.