Чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году вырос втрое -
$58.27
61.84
ММВБ2128.21
BRENT56.00
RTS1152.21
GOLD1233.52

Чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году вырос втрое

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #GM-АвтоВАЗ 12.02.2016 11:39

Чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году вырос втрое

Чистый убыток «АвтоВАЗа» и его дочерних организаций в 2015 году вырос втрое по сравнению с 2014 годом, следует из отчетности компании по МСФО (ссылка на скачивание документа). Группа «АвтоВАЗ» в 2015 году понесла убытки в размере 73,851 млрд рублей, отмечается в документе. В 2014 году убыток «АвтоВАЗа» составлял 25,05 млрд рублей.

По данным на 31 декабря 2015 года, текущие обязательства группы превышали ее текущие активы на 67,78 млрд рублей. По данным на 31 декабря 2014 года, разница составляла 36,597 млрд рублей. Выручка «АвтоВАЗа» в 2015 году в условиях сократившегося на 36% рынка легковых автомобилей сократилась почти на 8% — до 176,482 млрд рублей.

Компания в примечаниях к отчету указывает, что в 2015 году негативное влияние на российскую экономику продолжали оказывать значительное снижение цен нефти, значительная девальвация рубля и санкции против России. «АвтоВАЗ» также обращает внимание на то, что процентные ставки в рублях остались на высоком уровне. Совокупность этих факторов привела к снижению доступности капитала, увеличению стоимости капитала, повышению инфляции и неопределенности относительно экономического роста, что может в будущем негативно повлиять на финансовое положение, результаты операций и экономические перспективы «АвтоВАЗа», отмечается в отчете.

Руководство «АвтоВАЗа» предпринимает меры по поддержанию экономической устойчивости группы в текущих условиях и снижению ожидаемого отрицательного влияния с помощью антикризисного плана, сообщили в компании. Антикризисный план содержит меры по оптимизации затрат на производство, реструктуризации базы поставщиков, поддержанию объемов продаж в России и за рубежом.