Рогозин исключил участие России в воздушной операции в Ираке | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

Рогозин исключил участие России в воздушной операции в Ираке

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Ирак 15.02.2016 06:36

Рогозин исключил участие России в воздушной операции в Ираке

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что участие России в военно-воздушной операции на территории Ирака не предусматривается. Об итогах встречи в Багдаде он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Операции нашими силами в Ираке не предусматривается, об этом не было даже разговора», - сообщил Рогозин, отвечая на вопрос, не просило ли иракское руководство Россию начать операцию в стране.

Рогозин рассказал, что Ирак просто хочет, чтобы им не мешали бороться, а также страна выступает категорически против появления у себя каких-либо военных контингентов. Рогозин отметил, что Ирак «особенно раздражает», когда на их территорию вводятся войска под предлогом сопровождения гуманитарных конвоев. «Их от одного только этого словосочетания начинает трясти», - подчеркнул вице-премьер и добавил, что иракское руководство очень беспокоит жесткая пропаганда против России в арабском мире. Примером этого он назвал сообщения о том, что авиаудары в Сирии приводят к множествам жертв среди мирного населения.

Кроме того, Рогозин рассказал об обеспокоенности Ирака тем, что боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) могут попасть на территорию страны вследствие военной операции российской авиации и сирийских правительственных войск. Из-за своих опасений Ирак надеется на усиление роли координационного центра в Багдаде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться