Медведев объяснил свое заявление о новой холодной войне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев объяснил свое заявление о новой холодной войне

читайте также
+1660 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +14 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 15.02.2016 12:13

Медведев объяснил свое заявление о новой холодной войне

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналу Time, опубликованном в понедельник, 15 февраля, объяснил свое высказывание о начале новой холодной войны между Россией и НАТО. Перевод интервью опубликован на сайте правительства.

Чиновник разъяснил, что к возникновению противостояния подталкивают решения Североатлантического альянса. Он подчеркнул, что «никогда не говорил» о начале холодной войны. «Но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил, я готов это еще раз подтвердить», — заявил Медведев.

Он также вспомнил выступление на Мюнхенской конференции генсека НАТО Йенса Столтенберга. «Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне, то тогда к чему?» — напомнил премьер.

При этом, по его словам, остановка переговоров между Россией и США по некоторым вопросам не означает начала новой гонки вооружений. Глава правительства считает, что это очень дорогая история, и «очевидно, что в настоящий момент нет ни поводов, ни причин заниматься тем, чем занимался Советский Союз и Соединенные Штаты Америки вместе с Североатлантическим альянсом в конце 70-х - начале 80-х годов, что, безусловно, обескровило советскую экономику».

13 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Медведев заявил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. «Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — сказал премьер. Он отметил, что Россию часто называют «самой страшной угрозой» для НАТО, Европы, Америки и других стран, а реальные угрозы, существующие в мире, заключаются совершенно в другом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться