В ЦБ посоветовали россиянам не скупать телевизоры в кризис | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ЦБ посоветовали россиянам не скупать телевизоры в кризис

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Ближе к телу: чем удивила выставка гаджетов CES 2014 Битва за телевизор: сможет ли Apple обойти Microsoft?
Новости #телевизоры 15.02.2016 16:58

В ЦБ посоветовали россиянам не скупать телевизоры в кризис

Фото REUTERS / Jessica Rinaldi
Склонность к сбережениям должна превалировать над склонностью к потреблению, предупредил первый зампред регулятора

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов считает необходимым повышать финансовую грамотность населения и призывает граждан России в кризисные времена начать сберегать средства, а не скупать телевизоры, сообщило в понедельник агентство ТАСС

"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин", —заявил Швецов. Он пояснил, что граждане должны понимать, что завтра могут потерять рабочие места, и поэтому "склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению".

По словам Швецова, уровень финансовой грамотности в России сегодня ниже, чем в развитых и некоторых развивающихся странах. В Китае, по его словам, участие в фондовом рынке принимают 100 млн жителей, а в России только 80 000 человек.

"Основы финансовой грамотности создадут основы уверенности человека в завтрашнем дне. И если часть потребностей удовлетворяется через инвестиции на рынке акций, люди должны пользоваться в том числе этим инструментом", — сказал первый замглавы ЦБ.

Он поддержал идею сделать базовые основы финансовой грамотности обязательной дисциплиной в общеобразовательных школах. Курсы финансовой грамотности позволять, по его словам, в течение 10—15 лет получить финансово грамотное население. «Финансовая грамотность — это не трехлетний, не десятилетний проект. Это гораздо более глубокое мероприятие, рассчитанное на десятилетия», — приводит портал «Банки.ру» его слова, сказанные на конференции, посвященной запуску курсов финансовой грамотности в российских школах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться