Путин назвал заслуживающей внимания идею участия НПФ в приватизации | Forbes.ru
$58.96
69.28
ММВБ2155.85
BRENT63.21
RTS1151.95
GOLD1282.97

Путин назвал заслуживающей внимания идею участия НПФ в приватизации

читайте также
+2186 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13827 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +8570 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +257 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 17:27

Путин назвал заслуживающей внимания идею участия НПФ в приватизации

Вопрос об участии негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в приватизации нужно проработать, но в целом эта идея «заслуживает внимания», заявил президент Владимир Путин в понедельник 15 февраля. Так Путин отреагировал на предложение главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина привлечь НПФ к приватизационным сделкам, передает ТАСС.

Путин отметил, что участие пенсионных фондов в приватизационных процессах будет «востребовано и может быть интересно». «Но в целом это... долгосрочные вложения, даже несмотря на сегодняшнюю конъюнктуру, а для фондов наоборот, может быть, сегодняшняя конъюнктура и хороша: можно войти по более низкой цене и иметь возможность перспективы роста», — сказал глава государства.

При проведении «большой приватизации» очень важно обеспечить «социальную направленность», и здесь на первый план могут выйти негосударственные пенсионные фонды, заявил Шохин на встрече с Путиным в понедельник. По его словам, НПФ могут участвовать в приватизации на рыночных условиях, а бизнес мог бы поучаствовать в такого рода конструкциях «как миноритарный партнер».

«Мы понимаем, что рыночная цена многих активов сейчас достаточно низкая, и если будут участвовать какие‑то крупные предпринимательские структуры, которые, скажем, ранее участвовали в приватизации, могут возникнуть вопросы. А вот если будут участвовать пенсионные фонды, если при этом мы не будем «замораживать» накопительную часть пенсии и тоже пустим ее в этот процесс, то тот факт, что сейчас не самая высокая цена – хотя, конечно, для текущих бюджетных проблем это не здорово, – на перспективу может дать очень хороший результат в виде повышения устойчивости пенсионной системы», — рассказал глава РСПП (цитата по сайту Кремля).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться