ЦБ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЦБ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств

читайте также
+4781 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +953 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +259 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +44 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +29 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +13 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +11 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +28 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +14 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»
Новости #хакеры 16.02.2016 09:55

ЦБ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств

ЦБ России заподозрил ряд российских банков в том, что они используют механизм хакерских атак для вывода средств, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда Банка России Георгия Лунтовского. 

«У нас есть предположение, что кредитные организации используют этот механизм для того, чтобы не только скрыть предыдущие преступления или ошибки, но и с целью вывода денег из банка», — заявил Лунтовский на Уральском форуме.

«С августа прошлого года мы наблюдаем значительную активизацию криминалитета именно в этой области. Естественно нас тревожит эта ситуация», — подчеркнул Лунтовский.

Он сообщил, что в четвертом квартале 2015 года ЦБ лишил лицензий три банка, которые ранее подвергались кибератакам. Первый зампред ЦБ отметил, что за последние три месяца прошлого года в результате выявленных правонарушений в сфере информационной безопасности со счетов клиентов кредитно-финансовых организаций были похищены денежные средства на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

Лунтовский рассказал, что в 2016 году благодаря совместными усилиями ЦБ, МВД и банковского сообщества удалось предотвратить хищения на сумму более 500 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться