Греф предсказал исчерпание 50% Резервного фонда при цене нефти в $40 | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Греф предсказал исчерпание 50% Резервного фонда при цене нефти в $40

читайте также
+200 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 16.02.2016 16:43

Греф предсказал исчерпание 50% Резервного фонда при цене нефти в $40

Половина российского Резервного фонда будет в 2016 году израсходована при цене нефти в $40 за баррель и плановом сокращении бюджетных расходов, заявил во вторник глава Сбербанка России Герман Греф.

"По нашим предварительным оценкам, в случае, если будет проведено планируемое сокращение бюджета и цена на нефть будет держаться порядка $40 за баррель, то в этом году примерно половина фонда будет израсходована", — цитирует слова Грефа агентство "Интерфакс".

Греф подчеркнул, что при наличии всех этих условиях Фонд национального благосостояния (ФНБ) будет нетронутым.

По состоянию на 1 февраля 2015 года объем Резервного фонда составлял 3,737 трлн рублей. Год назад он был равен 5,865 трлн рублей. В 2015 году на прямое финансирование дефицита бюджета из Резервного фонда было потрачено 2,6 трлн рублей.

В середине декабря 2015 года Минфин представил в правительство доклад о бюджетных рисках, предложив секвестр бюджета на 5% в случае цен на нефть в $40 за баррель и ниже, сообщала в газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа. Доклад Минфина предполагает, что при среднегодовой цене нефти в $50 за баррель, которая заложена в бюджет, казна недоберет 750 млрд рублей доходов, дефицит составит 4,1% ВВП (3,2 трлн рублей) и в резервном фонде к концу 2016 года останется чуть более 600 млрд рублей.

В случае снижения цены нефти до $40 за баррель, бюджет недоберет 1,6 трлн рублей доходов, дефицит превысит 5% ВВП, а резервный фонд будет фактически исчерпан — к концу 2016 года в нем останется менее 200 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться