Москва дала Армении кредит в $200 млн на покупку российского оружия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва дала Армении кредит в $200 млн на покупку российского оружия

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Сергей Сторчак 18.02.2016 20:46

Москва дала Армении кредит в $200 млн на покупку российского оружия

Российское правительство и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года, говорится в документе, опубликованном в четверг, 18 февраля, на официальном портале правовой информации.

В документе указывается, что кредит направлен на финансирование поставок продукции военного назначения российского производства. В приложении к документу отмечается, что Армения закупает у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М».

Военные Армении закупают у российской стороны также тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи. В сообщении отмечается, что список этих вооружений может быть изменен по взаимному согласию между российской Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и минобороны Армении.

Армянская сторона сможет использовать выданный ей кредит на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Авансовые платежи должны составить не менее 10% стоимости и переводиться на счета российских уполномоченных организаций в рублях.

18 января в Минфине России предупредили о возможной паузе в выдаче новых кредитов другим странам в 2016 году в связи напряженной ситуацией с бюджетом. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак. «Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам», — говорил российской чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться